超転生フレイのテンプレパーティ(超転生フレイパ)

パズドラ 超転生フレイのテンプレパーティ(超転生フレイパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生フレイのテンプレパーティ(超転生フレイパ)

パズドラの超転生フレイのテンプレパーティ(超転生フレイパ)記事です。超転生フレイのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

超転生フレイの最新評価はこちら

目次

超転生フレイのテンプレパーティ4

基本テンプレパーティ

光シェリングフォード装備のアイコン竈門禰豆子装備のアイコン神滅爪アルファリア(アルバトリオン装備)のアイコン山本元柳斎重國装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン伊達政宗装備のアイコン
↓アシスト↓
超転生フレイのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
竈門禰豆子のアイコンポロネのアイコン超転生ホルスのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
セイナのアイコンセイナのアイコン

火ドロップ水ドロップ闇ドロップ火ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
143,01623,715367.5倍62.5%12秒

毎ターンセイナでドロップ供給可能

禰豆子とポロネのスキルでセイナの即変身が可能。毎ターンセイナのスキルを発動できるので、攻撃に必要なドロップを安定して供給できる。

超転生フレイパーティのサブ候補と組み方のコツ4

キャラリーダースキル
超転生フレイのアイコン超転生フレイ火水の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍、固定1ダメージ。
火属性のHPが2倍、攻撃力と回復力は2.5倍。

【1】火属性持ちを編成しよう

超転生フレイは火属性の全パラメータに補正がかかる。火属性以外を編成してしまうと耐久力/火力が落ちてしまうので、サブは必ず火属性持ちを選ぼう。

【2】火水を作れるキャラが欲しい

火水の同時攻撃で火力を出せる。欠損してしまうと、火力はおろかダメージ軽減も発動できない。欠損対策のドロップ生成スキル持ちを編成しておきたい。

超転生フレイのフレンド候補4

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
セイナ(変身)のアイコンセイナ(変身)火と水属性のHPと回復力が1.5倍、攻撃力は7倍。
火水の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が3倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

火水の同時攻撃の点でセイナと非常に相性が良い。超転生フレイが非常に多くのスキブを持つので、変身もさせやすい。

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    3
  4. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    4
  5. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    5

×