ネプドラパーティの最新テンプレ考察
【パズドラ】ネプドラパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】ネプドラパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
24時間限定でスーパーゴッドフェス開催!当たりキャラはこちら
おすすめの関連記事

超究極ネプドラパーティの最新テンプレ

超究極ネプドラパーティ(ネプチューンドラゴン)の最強テンプレを紹介しています。超究極ネプドラパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

超究極ネプドラの最新評価はこちら

目次

超究極ネプドラパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

神タイプを多く編成しよう

ネプドラのリーダースキルで、神タイプのHPと回復力に補正がかかる。サブはなるべく神タイプを多く編成し、耐久性能を高めよう。

属性強化を多く編成し火力を底上げする

ネプドラが攻撃倍率を発動するためには、水または闇ドロップを5個以上つなげて消す必要がある。必然的に列消しが多くなるので、サブに属性強化持ちを多く編成できるとパーティ全体の火力を底上げできる。

おすすめの属性強化持ちモンスター

変換や陣スキル持ちを多く編成しよう

攻撃倍率発動には多くの水または闇ドロップが必要。そのため小回りが利く変換スキル持ちや、大型変換または陣スキル持ちを編成して火力を出せるようにしよう。

おすすめのアシストスキル

最大攻撃倍率が発動できるように、大型変換スキルや陣スキルをアシストしよう。またはダンジョンのギミック対策として、バインド回復やロック解除や属性吸収無効スキルをアシストするのもおすすめ。

おすすめアシストモンスター

属性強化重視の超究極ネプドラパ0

75,059
9,405
攻撃倍率 ダメージ軽減率
100倍
なし
覚醒スキル

14個

100%

17個

2個

40%

ドロップ供給役に転生ヘルメスを編成

転生ヘルメスのスキルは変換+目覚め効果。2色を水ドロップに変換するスキルのため、大量の水ドロップを確保できる。また目覚め効果で水ドロップの供給もしやすくなる。

陣スキル枠は転生カリンを採用

転生カリンは陣スキル枠として編成している。ヘイスト効果もあるため、味方スキルの回転率も上げることができる。ただ3色陣なので水ドロップが少なくなる場合がある。火力を出したい時はヘルメスと同時に使用することで安定して多くの水ドロップを作れる。

青オーディンはバインド回復役にする

青オーディンは完全バインド耐性。スキルターンも6ターンと軽いため、バインド回復スキルをアシストしバインド回復要員として起用するのがおすすめ。

おすすめのバインド回復スキル

パズドラの関連記事

超究極ネプドラの最新評価はこちら

    1
  2. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    2
  3. ガンフェス2019の最新情報まとめ
    ガンフェス2019の最新情報まとめ
    3
  4. 一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【闇】のノーコン攻略と報酬
    4
  5. ガンフェス記念セットは買うべきか?
    ガンフェス記念セットは買うべきか?
    5

みんなのネプチューンドラゴンパーティ