オイフェパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】オイフェパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
攻略パーティを紹介中!エイル降臨のノーコン攻略はこちらから

オイフェパーティの最新テンプレ

オイフェパーティの最強テンプレを紹介しています。オイフェパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

ケルト神シリーズの関連記事

オイフェの最新評価はこちら

目次

オイフェパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

【動画】オイフェを闘技場3で使ってみた

かなのゲームチャンネルはこちら

サブは水属性モンスターのみ編成しよう

オイフェのリーダースキルで水属性のモンスターにHP倍率と常時攻撃倍率がかかる。そのためサブは水属性モンスターのみを編成して、倍率がかかるようにしよう。

コンボ強化持ちを多く編成しよう

オイフェ自身がコンボ強化を3個持っている。オイフェのコンボ強化を活かすためにも、必然的に7コンボを意識したパズルになる。そのためサブもコンボ強化持ちを編成すると、パーティ全体で高火力を出せる。

おすすめのコンボ強化持ちサブ

変換や目覚めスキルがほしい

オイフェの最大攻撃倍率を発動するためには、水の3コンボ以上が必要。毎ターン水ドロップが9個ないと最大攻撃倍率を出せないため、変換や目覚めスキルを編成し水ドロップを安定して供給できるようにしよう。

おすすめの変換/目覚めスキル持ちサブ

バインド回復要員を編成しよう

オイフェはバインド耐性を持っていない。バインドされてしまうと、HP補正もなくなり一気に耐久性能が低くなってしまう。サブでバインド回復要員を編成すると、より安定した攻略が可能になる。

おすすめのアシストスキル

オイフェ自身で変換/ロック解除/覚醒無効回復をこなせるので、火力を出すための陣スキルをアシストするのがおすすめ。またはダンジョンのギミックに合わせて、ダメージ吸収無効や属性吸収無効スキルをアシストすると攻略の幅が広がる。

おすすめアシストモンスター

変換スキル重視のオイフェパ0

75,926
3,266
攻撃倍率 ダメージ軽減率
81倍

100%

+4秒

水着エスカマリは目覚め+変換枠

水着エスカマリは変換+目覚め効果があるスキルを持っている。オイフェのリーダースキルで最大攻撃倍率を出すには大量の水ドロップが必要になるため、水着エスカマリのスキルでサポートできる。

ねねはバインド回復枠として編成

オイフェは覚醒スキルにバインド耐性を持っていない。バインド攻撃に弱いため、対策としてねねを編成している。またねねはバインド回復枠だけでなく、陣スキル枠としても機能するため使い勝手が良い。

ねねのスキル詳細

モンスタースキル
バインドと覚醒無効状態を3ターン回復。
全ドロップを水、光、回復に変化。
(最短:11ターン)

アマツマガツチで根性対策ができる

アマツマガツチは追加攻撃の覚醒スキルを持っているため、根性を持つ敵を対策することが出来る。自身の変換スキルで回復ドロップを作れるため、追加攻撃を発動しやすい点が優秀。

アマツマガツチのスキル詳細

モンスタースキル
ドロップのロック状態を解除。
闇ドロップを水に、木ドロップを
回復に変化。
(最短:8ターン)

パズドラの関連記事

オイフェの最新評価