アリアンロッドパーティの最新テンプレ考察
パズドラ攻略班

パズドラ アリアンロッドパーティの最新テンプレ考察

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アリアンロッドパーティの最新テンプレ考察

アリアンロッドパーティの最新テンプレ

アリアンロッドパーティの最強テンプレを紹介しています。アリアンロッドパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

アリアンロッドパーティ
ゴッドフェスの最新情報と当たりはこちら

目次

アリアンロッドパ編成のコツとサブ(アシスト)候補1

【動画】アリアンロッドを闘技場3で使ってみた

かなのゲームチャンネルはこちら

スキルチャージを活かすなら全属性で編成

アリアンロッドが持つ属性変化スキルの汎用性は低い。そのため、基本的には強力なスキルをアシストして運用することになる。スキルをアシストするとターンが長くなり溜まりづらくなるので、スキルチャージを意識してスキルを溜めよう。

相性の良い陣スキル持ちを編成しよう

アリアンロッドのリーダースキルで、6コンボ以上をしつつ盤面にドロップが8個以上残らないようにパズルをする必要がある。陣スキルを使うことで、コンボをしっかり組みつつドロップも大量に消しやすくなる。

おすすめ陣スキル持ちモンスター

コンボ強化の覚醒スキルで火力を上げる

アリアンロッドを運用すると、必然的にコンボが求められる。そのため、コンボ強化持ちモンスターを編成できると火力が大幅に上昇する。

おすすめコンボ強化持ちモンスター

操作時間延長の覚醒スキルを編成しよう

アリアンロッドのリーダースキルを活かすためには、コンボをしつつ毎ターン盤面のドロップをほぼ全て揃える必要がある。普通にコンボを組むよりも難易度が高いため、安定して倍率を発動できるように操作時間延長の覚醒を持つモンスターを編成しよう。

おすすめ操作時間延長覚醒持ちモンスター

全属性編成のアリアンロッドパ1

26,867
4,525
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
43.75%
覚醒スキル

8個

100%

+5秒

20%

20%

全属性を意識して編成

アリアンロッドが持つスキルチャージを活かすため、パーティで全属性揃うように編成した。意識して5属性を消すことでターンの長いアリアンロッドのスキルやアシストが溜まりやすくなる。

HP/バインド/覚醒無効回復枠はサクラを採用

アリアンロッドはバインド耐性を持たないため、バインド攻撃に弱い。また、盤面のドロップをほとんど消す必要があるため覚醒無効状態でのパズルも難しい。サクラを編成することで、どちらも同時に対策することが可能だ。

サクラ枠のモンスター

パズドラの関連記事

アリアンロッドの最新評価

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    4
  5. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    5

×