ダグザパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】ダグザパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【突然の経験値4倍】天元のガネーシャ周回パーティはこちら

ダグザパーティの最新テンプレ

ダグザパーティの最強テンプレを紹介しています。ダグザパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

ケルト神シリーズの関連記事

ダグザの最新評価はこちら

目次

ダグザパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

木属性モンスターのみを編成しよう

ダグザのHP補正と常時攻撃倍率は木属性モンスターのみにかかる。そのためサブは木属性モンスターのみで編成し、全モンスターが恩恵を受けれるようにしよう。

サブは2体攻撃持ちがおすすめ

ダグザ自身が2体攻撃を5個持っているため、4個消し重視のパズルになる。そのためサブも2体攻撃を多く持っているモンスターを編成して、パーティ全体で高火力を出せるようにしよう。

おすすめの2体攻撃持ちサブ

目覚めや変換スキルを多く編成しよう

ダグザは最大攻撃倍率を発動するためには、最低でも9個の木ドロップが必要。目覚めや軽い変換スキルがあると、安定して木ドロップを供給でき火力を出しやすくなる。

おすすめの目覚め/変換スキル持ちサブ

封印耐性に注意しよう

リーダーフレンドで組んだ時、サブで2個持ち以上を編成しなければ封印耐性100%にできない。封印耐性を多く持っているモンスターをなるべく編成するか覚醒バッジで対策しよう。

主な封印耐性2個持ちモンスター

バインド回復要員がほしい

ダグザはバインド耐性を持っていないため、バインドされてしまうと耐久性能が一気に低くなってしまう。サブでバインド回復要員を1体編成できると、より安定した攻略が可能になる。

おすすめのバインド回復要員

おすすめのアシストスキル

週間火力を出すための陣スキルをアシストするのがおすすめ。またはダンジョンのギミックに合わせて、ダメージ吸収無効や属性吸収無効スキルをアシストすると攻略の幅が広がる。

おすすめアシストモンスター

2体攻撃重視のダグザパ0

60,319
3,902
攻撃倍率 ダメージ軽減率
81倍

100%

+3秒

18個

4個

1個

20%

ヴィシュヌで目覚めループ

ヴィシュヌを2体編成することで目覚め効果をループしている。最大攻撃倍率を出すために大量の木ドロップが必要になるため、目覚め効果を持続することでリーダースキル発動をサポートできる。2体攻撃を3個持っており、火力要員にもなれる。

お市はバインド回復+陣スキル枠

お市のスキルはバインド回復+陣スキル。ダグザは覚醒スキルにバインド耐性を持っていないため、お市でバインドを対策している。陣スキル枠としても機能するため使い勝手が良い。

アルテミスで木ドロップを大量供給

アルテミスは火/回復を木に変換するダブルドロップ変換スキルを持つ。最大倍率を確実に発動したい場面で便利なスキル。目覚め効果もあるため、その後のドロップ供給も安定して行える。

パズドラの関連記事

ダグザの最新評価