ネヴァンパーティの最新テンプレ考察
【パズドラ】ネヴァンパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】ネヴァンパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
ハロウィンイベント開催!今やるべきことはこちら
おすすめの関連記事

ネヴァンパーティの最新テンプレ

ネヴァンパーティの最強テンプレを紹介しています。ネヴァンパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

ネヴァンの最新評価はこちら

目次

ネヴァンパ編成のコツとサブ(アシスト)候補1

サブに火/木/光属性持ちを編成しよう

ネヴァンは火/木/光の5個十字消しによって攻撃倍率が上昇する。しかしネヴァンの属性は水/闇のため、十字消しの色と全く関係ない。サブで火/木/光の3属性を補う必要がある。

おすすめサブモンスター

1~2属性でも使えるがなるべく色を揃えよう

多色パーティと異なり火/木/光の3属性のうち、どれか2属性の十字消しでも最大倍率を発動することが可能。1〜2属性でも運用は出来るが、最大倍率を発動しやすくするためになるべく3属性を揃えたい。

操作時間延長持ちを編成するのがおすすめ

ネヴァンのリーダースキルは複数の十字消しと5コンボを同時に発動する必要がある。パズルの難易度が高いため、サブに操作時間延長の覚醒スキルを持つモンスターを編成できると、攻撃倍率を発動しやすい。

操作時間を補えるモンスター

おすすめのアシストスキル

ネヴァン自身のスキルはリーダースキルの発動をサポートできないため、陣スキルや変換スキルをアシストしよう。サブで変換や陣が補えている場合は、軽減などをアシストして耐久力を上げる選択も良い。

おすすめアシストモンスター

火染め編成のネヴァンパ1

30,864
3,221
攻撃倍率 ダメージ軽減率
約6103倍

+4秒

100%

サブは陣スキル重視で編成

サブは火と光/木を作れる3色以上の陣スキルを重視して編成。陣スキルの採用により陣スキル使用時は十字消しが発動しやすく、コンボも組みやすくなる。

レイランはリーダースキルの3色を全て作れる

レイランの3色陣はネヴァンのリーダースキル発動に必要な火/木/光をすべて作ることができる。陣スキルで発生しがちなドロップの偏りが発生しづらく、安定して使いやすい。

稲姫はバインド回復要員も兼ねている

ネヴァンはバインド耐性を持たない。そのため、バインド攻撃があるダンジョンではバインド回復要員が必要になる。稲姫は自身が火/木/回復の3色陣を持ち同時にバインドと覚醒無効を解除できるため、サポート要員としても活躍できる。

バインド回復枠のモンスター

イルミナはキラー要員

十字消しが必要なネヴァンのリーダースキルの関係上、盤面にドロップが少なく攻撃倍率が十分に発動できない場合がある。イルミナのキラーが刺さる敵であれば、十分な攻撃倍率を発動しなくても敵を倒すことが可能。

キラー持ち枠のモンスター

パズドラの関連記事

ネヴァンの最新評価はこちら

  1. ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    1
  2. ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    2
  3. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/22更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/22更新】
    3
  4. 超極限アンケートラッシュの攻略と周回パーティ
    超極限アンケートラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    5