ロイマスタングパーティ(ロイパ)の最新テンプレ考察

【パズドラ】ロイマスタングパーティ(ロイパ)の最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

ロイマスタングパーティ(ロイパ)の最新テンプレ

ロイマスタングパーティ(ロイパ/ロイマスタングパ)の最強テンプレを紹介しています。ロイマスタングパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

鋼の錬金術師コラボの関連記事

ハガレンコラボの当たりと最新情報はこちら

▶おすすめテンプレパーティ一覧はこちら

目次

ロイマスタングパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

火ドロップ強化持ちを編成しよう

強化ドロップを含めて消すことで攻撃倍率を発動させるため、ドロップ強化覚醒を優先して編成しよう。リーダーフレンドで降ってくるドロップは100%強化されているが、サブにもドロップ強化覚醒持ちを編成することで火力を底上げできる。

おすすめの火ドロップ強化持ち

アシスト装備の活用がおすすめ

編成したいスキルやギミック対策を優先すると、強化ドロップを十分積みにくい。そこで覚醒スキルに火ドロップ強化を持つ、アシスト進化を付けるのが有効。

おすすめアシストモンスター

フレンドに火コットンが好相性

モンスターリーダースキル
火の2コンボ以上でダメージを軽減、
攻撃力が4倍。
6コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍。

同じ火の2コンボで倍率の発動ができる、火コットンをフレンドにするのも良い。軽減倍率があるため、回復倍率を活かしやすく根性対策にもなる。

火コットンの最新評価はこちら

火ドロップ強化重視のロイマスタングパ0

28,739
35,703
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
-
覚醒スキル

22個

7個

100%

+3秒

100%

火ドロップ強化で火力上昇

パーティ全体で火ドロップ強化を22個持っている。そのため火ドロップを消した時の火力をリーダースキル倍率以上に出すことができる。

変換や陣スキルを多めに編成

ロイマスタングのリーダースキル倍率を最大限に活かすためには、盤面に火ドロップが8個必要。安定して火ドロップを供給できるように、変換スキルや目覚めスキル、陣スキルなど火ドロップを作れるモンスターを多めに編成している。

おすすめの変換スキル持ち

暗闇耐性100%

ロイマスタングが暗闇耐性を3個持っている。そのため、リーダーフレンドにロイマスタングを選ぶことで自動的に暗闇耐性が100%になる。

火コットン×ロイマスタングパ0

27,781
26,657
攻撃倍率 ダメージ軽減率
120倍
25%
覚醒スキル

22個

7個

5個

100%

3個

+2.5秒

60%

1個

フレンド火コットンで耐久性能アップ

フレンドの火コットンは、ロイと同じく火の2コンボで攻撃力が上昇する。さらに火コットンは火の2コンボで軽減倍率があり、6コンボ以上で攻撃/回復に2.5倍かかるため、ロイ同士で組むより耐久性能が上がる。

エルゲヌビで火ドロップを安定供給

大量変換+目覚め効果を持つエルゲヌビを入れることで、攻撃色の供給が安定する。落ちコンしやすく、6コンボ以上しやすいため、最大攻撃倍率が出しやすい。

ドラゴンタイプに火力を出しやすい

火ドロップ強化を多く持つツバキとナポレオンは、ドラゴンキラーも持っている。ドロ強覚醒で火力の底上げをしつつ、対ドラゴンに対しては火力要員として優秀。

光闇吸収を対策できる

ゼローグやベオークなど、先制で光/闇を吸収する敵は比較的多い。この編成は副属性に光闇があるが、スキルで属性吸収無効できるナツがいるため対策可能。

パズドラの関連記事

ロイマスタングの最新評価はこちら