ヘスティアパーティの最新テンプレ考察
【パズドラ】ヘスティアパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】ヘスティアパーティの最新テンプレ考察

ヘスティアパーティの最新テンプレ

ヘスティアパーティの最強テンプレを紹介しています。ヘスティアパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

ヘスティアパ画像

パーティ関連記事はこちら

ヘスティアの最新評価はこちら

目次

ヘスティアパ編成のコツとサブ(アシスト)候補2

光属性持ちモンスターを1体編成しよう

光属性持ちモンスターはヘスティアの最大倍率がかからないが、リーダースキルを発動するために1体は必ず編成する必要がある。コンボ強化持ちモンスターなどにすると、最大倍率がかからなくても足並みを揃えやすい。

おすすめの光属性持ち色合わせ枠

3枠は火/木属性持ちで固めよう

ヘスティアのリーダースキルで最大攻撃倍率が出せる対象となるのは、火と木の両属性を持つモンスターのみ。火力を出すためにも、サブの3枠は必ず火/木属性持ちのモンスターで固めよう。

強力なサブが少ない

ヘスティアとスキルや覚醒、属性が噛み合う強力なサブ候補が極めて少ない。実際の運用を考えると、どうしてもヘスティア自身を複数編成したパーティが強力になる。

火と木属性を持つ主なモンスター

おすすめのアシスト(継承)スキル

ヘスティアは火/木/光の同時攻撃で最大倍率が発動する。確定でリーダースキルを発動できるように、陣スキル持ちがおすすめだ。

おすすめアシストモンスター

ヘスティアのテンプレ12

ヘスティア複数編成

27,308
5,270
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
43.75%
覚醒スキル
HPドロップ強化
15個
操作延長
3秒
スキルブースト
6個
封印無効
100%
追加攻撃
6個
7コンボ強化
2個

コンボ強化要員でコットンを採用

ヘスティアのLSの関係上、火/木属性持ちモンスターは144倍だが、どちらか片方の属性しかない場合は36倍しか出すことができない。そこでコットンのコンボ強化により、最大倍率のかからないコットンも実質144倍の火力を出すことができる。

コットンには変換やサポートスキルを継承

コットンのスキルは木ドロップを消してしまうため、ヘスティアのリーダースキルを発動できなくなってしまう。属性とコンボ強化の覚醒で採用しているため、コットン自身のスキルは使わない。変換やサポートスキルをアシストして使おう。

ヘスティアのテンプレ22

火属性強化重視のヘスティアパーティ

27,682
3,991
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
43.75%
覚醒スキル
HPドロップ強化
封印無効
100%
火属性強化
5個
火ドロップ強化
4個
光属性強化
2個
風属性強化
2個
操作延長
+1秒
追加攻撃
2個
自動回復
7コンボ強化
1個

カマエルの採用で最大火力を上げる

カマエルの採用により、高倍率の2ターンエンハンスをかけられる。エンハンススキルを編成し、高HPモンスターにも対応することを意識している。

カマエルの代用モンスター

モンスター代用の理由と注意点
・カマエルと同様の
 火と木属性強化にかかるエンハンス
・エンハンス効果が1ターンのみ
・覚醒スキルが少なく倍率が下がる

木レイランは陣+ダブルキラー

木レイランは、ヘスティアのリーダースキル発動に必要な3色を作れる陣スキルを持つ。また、ドラゴン/神キラーを持ち、敵モンスターによっては大ダメージを与えることが可能。

アンタレスはスキブ/封印枠

アンタレスを編成することで、封印耐性を100%にし、少ないスキルブーストを補っている。変換スキルは、火力向上や欠損対策になり使いやすい効果。

転生ウズメをバインド回復枠に採用

光枠には、バインド回復スキルを持つ転生ウズメを採用。属性強化を2個持っているため、カマエルのエンハンス倍率を上げる枠割も果たしている。ウズメを編成しない場合は、アシストでバインド回復を補おう。

その他のパズドラ関連記事

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    5