覚醒ロズエルの最新テンプレパーティ

【パズドラ】覚醒ロズエルの最新テンプレパーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】覚醒ロズエルの最新テンプレパーティ

覚醒ロズエルのテンプレパーティ

パズドラにおける覚醒ロズエルのテンプレパーティ(覚醒ロズエルパ)を紹介しています。覚醒ロズエルパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブやアシストを記載しているので参考にしてください。

覚醒ロズエルのバナー
 覚醒ロズエルの最新評価はこちら

目次

覚醒ロズエルのテンプレパーティ3

テンプレパーティ

覚醒ロズエル覚醒ロズエル

72,377
3,928
攻撃倍率ダメージ軽減率
144倍
43.75%
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作時間延長+2.0秒コンボ強化7個超コンボ強化2個
2体攻撃2個回復ドロップ強化3個火属性強化2個バインド回復2個チーム回復1個
追加攻撃1個自動回復1個

パーティの特徴

サブには回復と攻撃色を生成できるスキルを持ったモンスターを編成。回復ドロップ強化を持つヘスティアを編成することで、倍率のかからない回復力を底上げできる。

おすすめのアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
バインド耐性を持たない
転生ウリエルにおすすめ。
コンボ加算効果は、覚醒ロズエルの
超コンボ強化の発動をサポートでき、
回復力エンハンスも有効。
倍率のかからない回復力の底上げになる。
スキルには回復の目覚め効果もあり、
攻撃倍率を発動しやすくなる。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

覚醒ロズエルの性能と編成のコツ3

覚醒ロズエルの性能

覚醒ロズエルのバナー
属性タイプアシスト設定
火/闇攻撃/悪魔
HP攻撃回復
50102608297
スキル
光ドロップを回復ドロップに変化。
1ターンの間、1コンボ加算される。
(ターン:10→6)
リーダースキル
火属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
回復の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
覚醒
スキルブーストバインド耐性バインド耐性バインド回復スキルブースト封印耐性超コンボ強化操作時間延長

火属性モンスターを編成しよう

火属性モンスターのHPと攻撃力に常時倍率がかかる。リーダースキルの効果を最大限活かすためにも、サブには火属性を持つモンスターを編成しよう。

回復を生成できるスキルを編成しよう

覚醒ロズエルの攻撃倍率やダメージ軽減を発動するには、回復の2コンボ以上が必須。毎回盤面だけで確保し続けることは難しいので、欠損時の対策として回復を生成できるスキルを編成しておこう。

攻撃色も同時に作れるスキルだとより良い

回復ドロップだけを生成できても、攻撃色がなければダメージを与えることができない。回復生成だけでなく、攻撃色も同時に生成できる変換スキルや陣スキルだとより良い。

パズドラの関連記事

覚醒ロズエルの最新評価はこちらパーティ投稿ツール

  1. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    2
  3. ビスケットオリバの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ビスケットオリバの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 範馬勇次郎の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    範馬勇次郎の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×