闇シヴァパーティ(闇シヴァパ)テンプレ
【パズドラ】闇シヴァパーティ(闇シヴァパ)テンプレ

【パズドラ】闇シヴァパーティ(闇シヴァパ)テンプレ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン絶地獄級杯の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

破戒の創造神・シヴァ(闇シヴァPT)の無課金でも組みやすいサブ候補や、ダンジョンでの立ち回りなどの最新情報を掲載しています。

現在のゲーム環境では使用される機会が少ないため、このパーティ記事は更新を停止しています。

最新のパーティ評価が見たい方はこちら

闇シヴァPTのテンプレ

【報酬あり】テンプレパーティに対するご意見を募集しております。

闇シヴァパーティの基本とも言える編成。
全体のスキルレベルは高い方が扱いやすい。(最低でも千代女のスキルレベルは最大でありたい)
攻撃方法は属性強化生かした攻撃になる。

パーティメンバー

モンスター名スキル
L破戒の創造神・シヴァドロ強
S紅焔の舞巫女・望月千代女変換
S狂荒の戦軍神・アレス変換
S絶世の紅龍喚士・ソニア変換
S焔剣の勝利神・フレイエンハ
F破戒の創造神・シヴァドロ強

変換...ドロップ変換    エンハ...エンハンス
ドロ強...ドロップ強化

使い方

道中では千代女、アレスのスキルを中心に使っていく。ザコ敵にたいしては、わざわざ属性強化を生かした攻撃はせず、ドロップ3個消しなどをしてドロップの消費を抑えて突破しよう。
ボス戦ではソニア→シヴァ→フレイのスキルを使い一気に止めを刺そう!

▼その他テンプレパーティ一覧

総合ステータス

HP攻撃力(火)回復力
18,384100,0711,235

主な覚醒スキル

火属性強化スキルブースト
97

入れ替え候補

紅焔の舞巫女・望月千代女
狂荒の戦軍神・アレス
絶世の紅龍喚士・ソニア
焔剣の勝利神・フレイ

闇シヴァPTについて

おすすめの点

無条件で火属性の攻撃力を9倍にするため、パーティとして使いやすく、編成もしやすい。
LF合わせて火属性強化×4、スキルブースト×2を確保できるのが最大の強み。
また火ドロップ強化を持つので、パーティ全体のさらなる火力アップが望める。

おすすめできない点

火ドロップを多く使うため、ドロップ欠損になりやすい。
敵による「火ドロップを○○に変換する」といったスキルや「火属性モンスターを数ターン行動不能にする」といったスキルに弱い。

組み方の基本

どうしても回復力が低い編成になりがちなので、変換スキルを3つ以上取り入れた機動力のあるパーティ構成をおすすめする。よって覚醒スキルに関しては二の次で良いだろう。
サブメンバーには変換スキルを持ったモンスターを2~3体、エンハンスや攻撃頻度を下げるといったサポートスキルを持ったモンスターを1~2体入れると良い。
闇シヴァが既に火ドロップ強化を持っているので、エンハンスを必要としない場合も十分にある。

その他のテンプレパーティ一覧

パーティの詳細へスクロール
▼火属性型(無課金)

火属性型(無課金)

無課金で編成したパーティ。
ギガンテス、五右衛門、エキドナのスキルレベル最大は必須。

パーティメンバー

モンスター名スキル
L破戒の創造神・シヴァドロ強
S剛腕無双・ギガンテスグレイト変換
S紅天の果実・いちごドラゴン変換
回復
S天下の大泥棒・石川五右衛門変換
S紅蓮華の女傑・エキドナ遅延
F破戒の創造神・シヴァドロ強

遅延...攻撃頻度を下げる  回復...HPを回復
変換...ドロップ変換    ドロ強...ドロップ強化

使い方

道中の強敵に対しては属性強化を生かした攻撃を。ボス戦では五右衛門とシヴァを組み合わせた強化花火で攻撃をしよう。
道中ではギガンテスといちドラのスキルを中心に使い、必要に応じてエキドナのスキルで余裕を作ろう。また、いちドラは回復用として使うのもあり。

総合ステータス

HP攻撃力(火)回復力
20,96580,0191,425

主な覚醒スキル

火属性強化火ドロップ強化スキルブースト
654

入れ替え候補

剛腕無双・ギガンテスグレイト
紅蓮華の女傑・エキドナ

    1
  2. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    2
  3. ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    3
  4. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    4
  5. ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    5