超究極シンファパーティの最新テンプレ考察

パズドラ 超究極シンファパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
超究極シンファパーティの最新テンプレ考察

超究極シンファパーティの最新テンプレ

超究極シンファパーティの最強テンプレを紹介しています。超究極シンファパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

超究極シンファの最新評価はこちら

目次

超究極シンファパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

バランスタイプでパーティを統一しよう

シンファのリーダースキルで、バランスタイプに常時倍率がかかる。リーダースキルを最大限活かすために、必ず闇属性バランスタイプのモンスターでパーティを統一しよう。

回復ドロップを作れるモンスターは必須

シンファは、回復ドロップをつなげなければ最大倍率を発動できない。火力を出すには大量の回復ドロップが盤面に必要になるため、回復ドロップを作れるモンスターは必ず編成しよう。

バインド回復枠が欲しい

シンファはバインド耐性を持っていない。バインドに弱いため、攻略の安定度を上げるためにも、バインド回復枠は持っていたら編成しておきたい。

おすすめのアシストスキル

回復込みの陣スキルや変換スキルがおすすめ。または、ダンジョンのギミックに合わせて吸収無効スキルや軽減スキルをアシストしたい。

おすすめアシストモンスター

シンファ複数編成の超究極シンファパ0

37,281
35,563
攻撃倍率 ダメージ軽減率
351.56倍

100%

+2.0秒

シンファを複数編成

このパーティは、シンファ自身を複数編成している。シンファを4体以上編成することでスキルをループできるため、毎ターン回復ドロップを安定して供給することが可能となる。

陣スキル枠に闇ヴェルを採用

陣スキル枠には闇ヴェルを採用。スキルで回復を作れることはもちろん、覚醒スキルもコンボ強化を2個持っているなど、非常に優秀。レア度が高く入手は難しいが、持っていたら編成したい。

陣スキル枠のモンスター

グレモリーはバインド回復枠

グレモリーはバインド回復枠として採用している。闇属性強化を3個持っているため、火力要員としても優秀。

シンファ1体編成の超究極シンファパ0

33,203
30,713
攻撃倍率 ダメージ軽減率
351.56倍

100%

+2.0秒

シンファ1体のみの編成

このパーティは、シンファを1体のみ編成している。回復ドロップの供給が難しくなってしまうが、軽いスキルを編成できれば十分運用することができる。

陣スキル枠にティフォンアナを採用

陣スキル枠にはティフォンアナを編成している。ティフォンアナは自身で闇属性強化を持っているため、パーティ全体の火力を底上げすることができる。また悪魔キラーを持っているので、悪魔タイプが多く出現するダンジョンでは火力要員として活躍する。

闇光明智は変換要員として採用

闇光明智はスキルで闇と回復ドロップを生成することができる。ティフォンアナのスキルと組み合わせると闇/回復の2色陣になるので、瞬間火力を出したい時に役立つ。

グレモリーはバインド回復枠

グレモリーはバインド回復枠として採用している。闇属性強化を3個持っているため、パーティ全体の火力を底上げできる。

パズドラの関連記事

超究極シンファの最新評価はこちら

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5