メタトロンの首飾りの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ メタトロンの首飾りの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラメタトロンの首飾り(アシスト進化/光メタトロン装備/聖戦の調停者・メタトロンの首飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。メタトロンの首飾りをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

メタトロンの関連記事

目次

メタトロンの首飾り(アシスト進化)の評価点とステータス0

メタトロンの首飾りの最終ステータスと詳細データ0

メタトロンの首飾りのアイコン
聖戦の調停者・メタトロンの首飾り
スキル
クイックキュア
回復力×8倍のHP回復。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。
(ターン:11→4)
覚醒
アシスト回復ドロップ強化チーム回復チーム回復バインド回復バインド回復HP強化
HP攻撃回復
4244
(+924)
3075
(+154)
500
(+75)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

メタトロンの首飾りのアシスト評価と使い道

強い点0

パーティの回復力を底上げできる武器

アシストすることで回復ドロップ強化とチーム回復強化×2を付与できる。主にパーティの回復力を強化する目的で使われる。

回復にうってつけのスキルを持つ

スキルを使えば、HPから消せないドロップ状態、バインド、覚醒無効回復状態を5ターン回復できる。ターンも最短で4と軽いので、使いやすい回復スキルとなる。

弱い点0

回復ターンが短い点には注意

スキルで回復できるターン数は5。場合によってはベースモンスターのスキルの方が優秀になる場合もあり得る。スキルターンも軽いので誤って溜まってしまう可能性も考えられる。

メタトロンの首飾りのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アリナのアイコンアリナ回復要員として使う場合におすすめ。
スキルはベースの方が優秀なので注意。
学園アテナ(風紀委員長)のアイコン学園アテナ(風紀委員長)覚醒無効回復スキルを目的とした場合に使える。
スキルターンが軽いのでアシストスキルを溜めやすい。

メタトロンの首飾りのスキル上げ0

メタトロンの首飾りはスキル上げすべき?

覚醒スキル目的ならスキル上げ不要。スキルの運用も考えるならスキルレベルを上げても良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • スキルレベルアップダンジョン(期間限定)

メタトロンの首飾りのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

メタトロンの首飾りの入手方法

入手方法

聖戦の調停者・メタトロンからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉シェヘラザードドラゴンの希石光の宝玉光の宝玉光の宝玉

降臨

  1. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|大罪龍と鍵の勇者の評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|大罪龍と鍵の勇者の評価掲載
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    4
  5. ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    5

×