ソニアのブローチの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ソニアのブローチの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラソニアのブローチ(アシスト進化/赤ソニア装備/烈空の紅龍喚士・ソニアのブローチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ソニアのブローチをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

赤ソニアの関連記事

目次

ソニアのブローチ(アシスト進化)の評価点とステータス0

ソニアのブローチの最終ステータスと詳細データ0

ソニアのブローチのアイコン
烈空の紅龍喚士・ソニアのブローチ
スキル
継界盟龍陣・火闇
1ターンの間、1コンボ加算。
全ドロップのロックを解除し、火と闇ドロップに変化。
(ターン:17→13)
覚醒
アシスト火コンボ強化バインド耐性+毒耐性毒耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
6087
(+1109)
2920
(+146)
462
(+69)
レア度コスト必要経験値
★9801000万

ソニアのブローチのアシスト評価と使い道

強い点0

毒耐性役として採用できる

汎用的に使える毒耐性×3を付与できる。他のアシスト装備と合わせて、毒耐性を100%にするのに使えるアシスト装備だ。キャラによってはバインド耐性+も嬉しいポイント。

火パの火力UPにも貢献

火コンボ強化も付与できるので、火パであれば火力アップにもつなげられるアシスト装備となっている。スキルとの相性も良い。

弱い点0

スキルの汎用性が低い

優秀な2色陣スキルを持っているが、高難易度ダンジョンにおいてはあまり有用なスキル効果とは言い難い。基本は覚醒スキルを目的として使うことになる。

ソニアのブローチのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
セイナのアイコンセイナ変身前はバインド耐性を持たないため、相性が良い。
ソニアのスキルとは噛み合わないため注意。
究極オウキのアイコン究極オウキバインド耐性を持たない強キャラ。
スキルターンが短く、ソニアのスキル目的で運用できる。
スキルの内容自体も上位互換になる。

ソニアのブローチのスキル上げ0

ソニアのブローチはスキル上げすべき?

覚醒スキル目的ならスキル上げ不要。スキルの運用も考えるならスキルレベルを上げても良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ソニアのブローチのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ソニアのブローチの入手方法

入手方法

烈空の紅龍喚士・ソニアからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ブラフマードラゴンの希石火の宝玉火の宝玉火の宝玉

降臨

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    3
  4. ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    4
  5. ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    5

×