サリアの耳飾りの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ サリアの耳飾りの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラサリアの耳飾り(アシスト進化/サリア装備/業裁の兎龍契士・サリアの耳飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。サリアの耳飾りをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

サリアの関連記事

目次

サリアの耳飾り(アシスト進化)の評価点とステータス1

サリアの耳飾りの最終ステータスと詳細データ1

サリアの耳飾りのアイコン
業裁の兎龍契士・サリアの耳飾り
スキル
シャインフレアリング
全ドロップを火、光、回復ドロップに変化。
アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化チームHPチームHPHP強化
HP攻撃回復
4968
(+997)
2803
(+140)
417
(+63)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

サリアの耳飾りのアシスト評価と使い道

強い点1

光ドロップ強化で火力を底上げ

アシストで光ドロップ強化を3個付与できる。この装備1体で大幅な火力アップ…というわけではないが、光パ全体で使える汎用性の高い武器。

チームHP強化を付与できる点も強い

チームHP強化を2個付与できる点も強い。高難易度ダンジョンでは火力と耐久力の両方が求められるので、その両方を底上げできるサリアの耳飾りは非常に優秀。

弱い点1

光パ以外では性能を活かしづらい

覚醒スキルの光ドロップ強化やスキルの3色陣はどちらも光属性パーティ向き。光以外の属性パーティだと性能を活かしきれない恐れがあるので注意。

サリアの耳飾りのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
羽川翼(変身)のアイコン羽川翼(変身)耐久力と火力を底上げできる。
スキルも有用。
キャプテンマーベル(変身)のアイコンキャプテンマーベル(変身)耐久力と火力を底上げできる。
スキルも有用。

サリアの耳飾りのスキル上げ1

サリアの耳飾りはスキル上げすべき?

スキルの効果はあまり強くないため、基本は覚醒スキル目的の運用となる。スキルレベルを上げる優先度は高くない。

おすすめのスキル上げダンジョン

サリアの耳飾りのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

サリアの耳飾りの入手方法

入手方法

業裁の兎龍契士・サリアからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉チィリンドラゴンの希石光の宝玉光の宝玉光の宝玉

  1. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    スターウォーズコラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    5

×