ブラックウィドウ装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ブラックウィドウ装備(コミック)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラブラックウィドウ装備(コミック)(アシスト進化/マーベル/ブラックウィドウ【コミックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ブラックウィドウ装備(コミック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ブラックウィドウの関連記事
ブラックウィドウのアイコン進化前ブラックウィドウ装備(コミック)のアイコン装備(コミック)ブラックウィドウ装備(クラシック)のアイコン装備(クラシック)

ブラックウィドウ装備(コミック)(アシスト進化)の評価点とステータス5

ブラックウィドウ装備

ブラックウィドウ装備(コミック)の最終ステータスと詳細データ5

ブラックウィドウ装備(コミック)のアイコン
ブラックウィドウ【コミックカバー】
スキル
レッドルームアカデミー・トレーニング
敵の行動を1ターン遅らせる。
全ドロップのロックを解除し、光と闇ドロップに変化。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト体力キラー闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
4320
(+932)
2750
(+138)
661
(+99)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ブラックウィドウの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ブラックウィドウ装備(コミック)のアイコンアシスト進化SA
ブラックウィドウのアイコン進化前SS
ブラックウィドウ装備(クラシック)のアイコンアシスト進化SA

進化前がおすすめ

アシスト進化は攻略や周回で有用なスキルを持っているが、付与できる覚醒スキルが少なく起用したい場面が限られる。サブとして幅広いパーティで活躍できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ブラックウィドウ装備(コミック)のアシスト評価と使い道

強い点5

闇のドロ強装備として優秀

ドロップ強化を4個付与できるので、闇パーティの火力底上げとして気軽に起用できる。体力キラーもあるので、アタッカー性能の優秀なキャラに付けるのがおすすめ。

無難に使える2色陣スキル

光と闇の2色陣スキルで、火力を出したい場面で無難に使える効果。ロック解除効果もあるため盤面をロックされていても関係なく使える。

弱い点5

2色陣スキルには偏りがある

盤面を2色にするスキルだが、攻撃色のほうが極端に少くなることもある。火力を出したい場面や無効貫通を組みたい場面などで事故が起きる可能性に注意しよう。

ブラックウィドウ装備(コミック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フォンセのアイコンフォンセ体力キラー5個持ちにできる。
スキルも有用。
虹谷誠のアイコン虹谷誠体力キラー4個持ちにできる。
闇ドロップ強化も7個持ちに。

ブラックウィドウ装備(コミック)のスキル上げ5

ブラックウィドウ装備(コミック)はスキル上げすべき?

ブラックウィドウ装備(コミック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ブラックウィドウ装備(コミック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ブラックウィドウ装備(コミック)の入手方法

入手方法

ブラックウィドウからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×