ラギアクルスのテンプレパーティ(ラギアクルスパ)

パズドラ ラギアクルスのテンプレパーティ(ラギアクルスパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ラギアクルスのテンプレパーティ(ラギアクルスパ)

パズドラのラギアクルスのテンプレパーティ(ラギアクルスパ)記事です。ラギアクルスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ラギアクルスの最新評価はこちら

目次

ラギアクルスのテンプレパーティ2

ラギアクルス×フェルル

火シェリングフォード装備のアイコン上杉謙信装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコンリナインバース装備のアイコンユウキ装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン
↓アシスト↓
ラギアクルスのアイコン
Lv.110
雲耐性
究極マリエルのアイコン
フェルルのアイコンフェルルのアイコンフェルルのアイコン
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

25個100%100%40%100%
×水ドロップ光ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
198,55610,078360倍なし10.5秒

パーティの特徴

コンボ加算効果を持つフェルルと組み合わせたラギアクルスパーティ。火シェリングフォード装備の遅延スキルを使用できれば、初ターンからフェルルが変身できる。

ラギアクルスパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
ラギアクルスのアイコンラギアクルス水属性のHPが2倍、攻撃力は9倍。
光水の同時攻撃で攻撃力が2倍、固定30万ダメージ。

水属性持ちのみを編成しよう

ラギアクルスは水属性のHPと攻撃力に倍率がかかる。水属性持ち以外を編成してしまうと耐久力/火力ともに落ちてしまうので、サブは水属性持ちから選ぼう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

ラギアクルスは同時消しリーダーなので必然的にコンボ数が伸びる。コンボ強化持ちと相性が良いので、サブにはコンボ強化持ちを多く編成して火力を底上げしよう。

ラギアクルスのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
超転生イシスのアイコン超転生イシス水属性の全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍、1コンボ加算。
フェルルのアイコンフェルル光属性の全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

安定した運用をするなら超転生イシスのような多色よりのリーダーと組もう。手持ちが揃っていればフェルルと組み合わせて運用したい。

    1
    2
    3
    4
  5. セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    5

×