超転生アレスのテンプレパーティ(超転生アレスパ)

パズドラ 超転生アレスのテンプレパーティ(超転生アレスパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生アレスのテンプレパーティ(超転生アレスパ)

パズドラの超転生アレスのテンプレパーティ(超転生アレスパ)記事です。超転生アレスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

アレスの関連記事

目次

超転生アレスのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

鳴上悠装備のアイコン伊達政宗装備のアイコンスーパー1装備のアイコンリナインバース装備のアイコン火シェリングフォード装備のアイコンスーパー1装備のアイコン
↓アシスト↓
超転生アレスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
グレオンのアイコン汐見琴音のアイコン超転生ホルスのアイコン
Lv.110
雲耐性
月島花のアイコン
Lv.110
追加攻撃
リナインバースのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
覚醒バッジHP強化のアイコンorスキルブーストのアイコンor回復強化+のアイコン

24個100%100%100%100%
火ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
82,23416,302240倍25%10秒

リナインバースと合わせて固定追い打ちを確保

フレンドは火の2コンボで火力を出せるリナインバースを選択。リナは火の3コンボをすれば固定100万の追い打ちも発動するため、高難易度に適した組み合わせだ。サブのグレオンを早い段階で変身できるよう、スキブも大量に積んである。

超転生アレスパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
超転生アレスのアイコン超転生アレス火属性の攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作を2秒延長。
火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍、1コンボ加算。

【1】火ドロップ供給できるキャラを用意

超転生アレスは火の2コンボで火力を出すリーダー。自身のスキルで変換と目覚めを確保できるが、安定して供給するには物足りない。サブやフレンドにもドロップ供給キャラを編成しておきたい。

【2】フレンドはHP倍率持ちがおすすめ

超転生アレスは軽減補正と回復倍率しか持っていないため、大ダメージに弱い。フレンドにHP倍率を持つキャラを選択することで、より耐久力のあるパーティが組め、高めの回復倍率も活かせるようになる。

超転生アレスのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
リナインバースのアイコンリナインバース火属性のHPと攻撃力が2倍。
火の2コンボ以上で攻撃力が8倍。
火の3コンボ以上で固定100万ダメージ。
超転生アレスのアイコン超転生アレス火属性の攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作を2秒延長。
火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍、1コンボ加算。
超転生シヴァのアイコン超転生シヴァ火属性の回復力が3倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(4倍)、最大6倍(6コンボ)。
火の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が3倍。
爆豪勝己(変身)のアイコン爆豪勝己(変身)火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が15倍。
火を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

攻撃倍率の出し方が同じく火の2コンボで、固定追い打ち持ちかつHP倍率持ちのリナインバースがおすすめだ。リナのスキルを発動すれば、無効貫通8コンボと難易度高いパズルを要求されても楽に対処できる。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    2
  3. 究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    5