初号機のテンプレパーティ(初号機パ)

パズドラ 初号機のテンプレパーティ(初号機パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
初号機のテンプレパーティ(初号機パ)

パズドラの初号機のテンプレパーティ(エヴァ初号機パ)記事です。エヴァ初号機のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

初号機の最新評価はこちら

目次

初号機のテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

初号機のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
分岐飛影のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ドットエイルのアイコン
Lv.110
雲耐性
闇メノアのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ラキストラッソのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
イナのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

10個100%0%0%0%
×火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
53,1297,128240倍62.5%9秒

パーティの特徴

固定ダメージリーダーのイナと組み合わせた初号機パーティ。サブには変換スキル持ちを多く編成しているので安定して最大攻撃倍率を発動できる。

初号機パーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
初号機のアイコン初号機闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が18.5倍、1コンボ加算。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、1コンボ加算。

サブは闇属性中心に編成しよう

初号機は属性縛りはないものの闇を6個以上つなげる条件がため、闇属性を中心にサブを編成したほうが火力を出せる。サブはなるべく主属性闇のキャラから選ぼう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

初号機は合計で2コンボ加算効果を発動できるため、必然的にコンボ数が増える。コンボ強化と相性が良いので、アタッカーはコンボ強化持ちから選ぶのがおすすめだ。

初号機のフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
イナのアイコンイナ闇属性の全パラメータが1.5倍。
HP80%以上でダメージを軽減(25%)。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

闇を6個以上つなげて消す必要があるため、根性を追加攻撃で対策するのが難しい。イナは闇の6個消しで固定ダメージ効果を発動するので相性が良くおすすめだ。

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5