初号機のテンプレパーティ(初号機パ)

パズドラ 初号機のテンプレパーティ(初号機パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
初号機のテンプレパーティ(初号機パ)

パズドラの初号機のテンプレパーティ(初号機パ)記事です。初号機のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

初号機の最新評価はこちら

目次

初号機のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

初号機装備のアイコン相澤消太装備のアイコンマリク装備のアイコンリクウ装備のアイコン強欲の汰魔悟のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン
↓アシスト↓
初号機のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
初号機のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ディロッドのアイコントゥワイスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
超転生パンドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
武藤遊戯のアイコン
覚醒バッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

×火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
65,4818,042370倍50%9秒

遊戯と組み合わせて高水準のパーティに

フレンドを遊戯にすることで、追い打ち効果や全パラ補正などを補った編成。遊戯自身のスキルや覚醒が強力で、残りのサブで多くのギミック対策ができるようになる。

初号機パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
初号機のアイコン初号機闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が18.5倍、1コンボ加算。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、1コンボ加算。

【1】パーティに5色用意したい

初号機は列消しリーダーだが、コンボ加算や半減効果の発動には3色消しが必要。初号機自身が闇/水属性を持っているため、サブやフレンドで火/木/光属性を補えるように編成しよう。

【2】闇ドロップ供給スキルを用意しよう

火力を出すには闇が6個必要。自身のスキルでも頻繁に供給できるが、残りのサブでも供給できた方が安定感が増す。サブにも闇ドロップを作れるキャラを編成しておこう。

初号機のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
武藤遊戯(変身)のアイコン武藤遊戯(変身)悪魔タイプの全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。
初号機のアイコン初号機闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が18.5倍、1コンボ加算。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、1コンボ加算。
イナのアイコンイナ闇属性の全パラメータが1.5倍。
HP80%以上でダメージを軽減(25%)。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

初号機同士で合わせれば、ダメージ75%カットかつ4コンボ加算の非常に扱いやすい列パーティが完成する。ただ根性を持つ敵には弱くなってしまうため、追い打ちが欲しいダンジョンでは遊戯やイナと合わせるのがオススメだ。

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5