土蜘蛛装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 土蜘蛛装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
土蜘蛛装備の評価とおすすめのアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラにおける土蜘蛛装備(アシスト進化/土蜘蛛の妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。土蜘蛛装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

土蜘蛛の関連記事

妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

土蜘蛛装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

土蜘蛛のメダル

土蜘蛛装備の最終ステータスと詳細データ0

土蜘蛛装備のアイコン
土蜘蛛の妖怪メダル
スキル
元祖軍の大将
3ターンの間、受けるダメージを半減。
敵の行動を3ターン遅らせる。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト雲耐性攻撃キラー攻撃強化
HP攻撃回復
4675
(+468)
3185
(+259)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

土蜘蛛の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
土蜘蛛装備のアイコンアシスト進化AS
土蜘蛛のアイコン進化前SSSS

本体を優先的に確保しよう

単純に本体の唯一性/性能が高いので、まずは本体確保を優先しておくのがおすすめ。装備が弱いとは言わないものの、いろいろと散らかってしまってるのが懸念点。

【アンケート】どれがおすすめ?

土蜘蛛装備のアシスト評価と使い道

強い点0

雲耐性でギミック対策

アシストで雲耐性を付与出来るので、厄介なギミックを対策することが出来る。パズルが必要なパーティを使うなら雲対策の優先度は高いので、使う機会は多い装備となる。

攻撃キラーで火力アップ

雲耐性だけでなく攻撃キラーの覚醒も付与出来る。攻撃タイプの敵であれば3倍もの倍率がかかるので、火力アップ目的としてはかなり強い装備だ。

弱い点0

これといった弱さはない

覚醒スキルはギミック対策と火力アップの両面で使える上に、スキル自体の汎用性も高い。比較的幅広いパーティで使える性能なので、特別弱い点は無い装備だと言える。

土蜘蛛装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
ローネのアイコンローネ攻撃キラーを数多く持つキャラ。
アシストすることでより火力を出せるようになる。
土蜘蛛のアイコン土蜘蛛ギミック対策及び火力アップが可能。
スキル内容も腐らない。

土蜘蛛装備のスキル上げ0

土蜘蛛装備はスキル上げすべき?

土蜘蛛装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

土蜘蛛装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

土蜘蛛装備の入手方法

入手方法

土蜘蛛からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン

    1
  2. 最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    2
  3. スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    5