オーフェンのテンプレパーティ(オーフェンパ)

パズドラ オーフェンのテンプレパーティ(オーフェンパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
オーフェンのテンプレパーティ(オーフェンパ)

パズドラのオーフェンのテンプレパーティ(オーフェンパ)記事です。オーフェンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

オーフェンの関連記事

富士見ファンタジア文庫コラボの当たり

目次

オーフェンのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

竈門炭治郎装備のアイコンファガンRAI装備のアイコンレナード装備のアイコンブラックジャック装備のアイコンネレ装備のアイコン阿良々木暦装備のアイコン
↓アシスト↓
オーフェン(転生)のアイコン
Lv.110
操作不可耐性
アルラトゥ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
レナードのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミカゲのアイコンポロネのアイコン阿良々木暦のアイコン

木ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
202,05511,662270倍51.25%9.5秒

阿良々木暦で固定ダメージと回復力確保

フレンドを阿良々木暦にすることで、オーフェンが持っていない回復倍率と固定ダメージを得られる。レナードやミカゲのスキルを活用して闇ドロップを確保しよう。

オーフェンパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
オーフェン(転生)のアイコンオーフェン(転生)闇属性のHPが2倍。
HP50%以上で受けるダメージを軽減(35%)。
闇の2コンボ以上で攻撃力が15倍、2コンボ加算。

【1】闇属性を編成しよう

闇属性モンスターにしかHP2倍の補正がかからない。サブに編成するキャラは闇属性を持つキャラから選ぼう。

【2】ドロップ供給スキルが重要

闇ドロップが2コンボ分ないと攻撃倍率を発動できない。サブにはドロップ供給をこなせるスキルを持ったキャラが欲しい。

オーフェンのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ミカゲ(変身)のアイコンミカゲ(変身)ドロップ操作を5秒延長。
闇の3コンボ以上でダメージを激減。
2色以上同時攻撃で攻撃力が20倍、2コンボ加算、固定1ダメージ。
阿良々木暦のアイコン阿良々木暦闇属性の全パラメータが2倍。
闇ドロップを消すと、攻撃力が9倍。
2色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、1コンボ加算、固定1ダメージ。
阿良々木暦(究極)のアイコン阿良々木暦(究極)闇属性の全パラメータが1.5倍。
2色以上同時攻撃で攻撃力が10倍。
闇の2コンボ以上でダメージを半減、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

オーフェンが持たない、固定ダメージや回復倍率を持つリーダーを相方にしたい。ミカゲもありだが、無難に使うなら阿良々木暦がおすすめだ。

  1. ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 花嫁ユウリの評価
    花嫁ユウリの評価
    4
  5. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    5

×