ガウリイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ガウリイ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラガウリイ装備(アシスト進化/烈光の剣)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ガウリイ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ガウリイガブリエフの関連記事

富士見ファンタジア文庫コラボの当たり

▶ガウリイ=ガブリエフのテンプレパーティ

目次

ガウリイ装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

ガウリイ装備の画像

ガウリイ装備の最終ステータスと詳細データ6

ガウリイ装備のアイコン
烈光の剣
スキル
「闇を撒くもの」の武器
2ターンの間、属性吸収を無効化する。
闇属性の敵に光属性の300万ダメージ。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト追加攻撃チームHPお邪魔耐性お邪魔耐性攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
6995
(+700)
2990
(+350)
320
(+48)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

ガウリイの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ガウリイ装備のアイコンアシスト進化ASS
ガウリイのアイコン進化前AA
究極ガウリイのアイコン究極進化SSSS

攻略で有用な究極進化がおすすめ

究極ガウリイは火力覚醒が豊富で、特に高難易度ダンジョンではアタッカーとして非常に強力。また毒耐性+を持っており、ギミック対策要員としても優秀。1体所持ならまず究極進化させよう。

2体以上所持ならアシスト進化

ガウリイ装備は追加攻撃を付与できる性能。唯一性が高くダンジョン攻略や周回で起用できるので、2体以上持っているならアシスト進化を作っておこう。

ガウリイ装備のアシスト評価と使い道

強い点6

追加攻撃アシスト武器

追加攻撃を付与できる装備として初めて登場したアシスト武器。追加攻撃持ちを編成できないときには非常に重要な役割を与えられる。

スキル効果は2種類とも有用

属性吸収スキルで10ターンで使用可能なのは短く優秀。また闇属性に600万ダメージを与えられるため、周回では代用できない可能性が高い。

弱い点6

ターンの短さが仇になる場合も

スキルを使う場合はスキルターンの軽さは強みだが、使わない場合は溜まらないように注意。属性吸収がなく、敵に闇属性がいない場合にはスキルを使うことができなくなる。

ガウリイ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
イデアルのアイコンイデアルチームHP強化でさらなるステータスの底上げが可能。
追加攻撃により根性対策も可能になる。
グレモリー(極醒)のアイコングレモリー(極醒)自身のスキルで縦に回復を作れるので、追加攻撃と相性が良い。
超覚醒で追加攻撃を付与できるが、アシストすることでL字消しやコンボ強化を選択可能になる。
究極友沢亮のアイコン究極友沢亮自身のスキルで縦に回復を作れるので、追加攻撃と相性が良い。
超覚醒で追加攻撃を付与できるが、ダメージ無効貫通を優先して選びたい。

ガウリイ装備のスキル上げ6

ガウリイ装備はスキル上げすべき?

ガウリイ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ガウリイ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ガウリイ装備の入手方法

入手方法

ガウリイ=ガブリエフからアシスト進化

  1. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    1
    2
  3. 最強リーダーキャラランキング|富士見ファンタジアの評価掲載
    3
  4. リナインバースの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リナインバースの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×