毒ドロップの加護とは?効果と使い道を解説

パズドラ 毒ドロップの加護とは?効果と使い道を解説

最終更新 : パズドラ攻略班
毒ドロップの加護とは?効果と使い道を解説

パズドラの毒ドロップの加護の効果や使い道を解説しています。毒ドロップの加護を持つモンスターや攻撃倍率を知りたい方は参考にしてください。

毒ドロップの加護持ちキャラ一覧

目次

毒ドロップの加護とは?2

アイコン効果
毒ドロップの加護毒ドロップが落ちてくるようになり、
毒ドロップを消すと攻撃力がアップする(2倍)。

半永久的に毒ドロップを降らせる

毒ドロップの加護は毒ドロップを降らすことができるというもの。通常毒ドロップは絶対に降ってこないが、毒ドロップの加護を持つキャラを編成していると覚醒スキル無効状態でない限り毒ドロップが落ちてくる状態になる。

複数編成しても効果は変わらない

編成していると毒ドロップが落ちてくるようになるが、2体目以降は編成しても落ちやすさが上がるということはない。1体編成すれば十分なので、無理に2体目以降を編成する必要はない。

毒を消すと火力アップ

毒ドロップの加護を覚醒スキルで持つモンスターは、毒ドロップを消すことで攻撃力が2倍になる。他の火力覚醒も持っていれば火力要員として活躍できる。

毒ドロップの加護の使い道2

倍率発動に毒を消すのが必要なリーダーで有用

攻撃倍率の発動に毒を消すことが必要なリーダーを使用する際に、毒ドロップの加護持ちを編成することで毒ドロップの供給がしやすくなり倍率の発動が安定する。

火力要員になれる

毒ドロップを消すことで火力が上がるのでアタッカーになれる。特に高火力が必要な高難易度ダンジョンで活躍できる。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×