三蔵法師降臨(地獄級)の立ち回りまとめ
パズドラ攻略班

パズドラ 三蔵法師降臨(地獄級)の立ち回りまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
三蔵法師降臨(地獄級)の立ち回りまとめ

三蔵法師降臨(地獄級)のノーコン攻略パーティやダンジョンの立ち回りを様々なパーティで丁寧に解説しています。

ノーコン攻略パーティと立ち回りまとめ

もくじ

基本情報・ダンジョンデータはこちら

曲芸士PTでの立ち回り方

プラスは一切必要ない。変換スキルはスキルレベル最大必須。

攻略の手順

B1~B2

  • 可能な限りスキル溜めをしたのち、スキルを使用せずに倒す。

B3

【木/光レイラン共通】

B4

  • 敵の攻撃の直前までスキル溜めをしつつ、闇/回復ドロップを6個以上確保しておく。
  • 闇/回復をそれぞれ2組ずつ含んだコンボで、一撃で倒す。

B5

  • エキドナのスキルを使用しつつ、闇吸収が解除されるまで耐久する。
  • 闇吸収が解け次第、曲芸士のスキルを使用して一撃で倒す。

    ※回復ドロップが不足している場合は、ドラウンジョーカーのスキルを使用する。

B6

リュエル×ネフティスPTでの立ち回り方

プラスなしでも攻略可能。スキル溜めの機会が多いため、スキルレベルが低くても攻略可能。攻撃の際は、木/闇/回復ドロップを必ず消すように意識する。

攻略の手順

B1~B2

  • 可能な限りスキル溜めをしたのち、スキルを使用せずに倒す。

B3

【木/光レイラン共通】

  • 木ドロップが欠損している場合アンリリュエルの順にスキルを使用し、一撃で倒す。
  • 木ドロップが欠損していない場合、アンリゴエティアの順にスキルを使用して、一撃で倒す。

B4

  • 敵の攻撃ターンの直前に、B3で使用しなかった変換スキルと、ネフティスのスキルを使用し、一撃で倒す。

B5

B6

ミニ麒麟×麒麟PTでの立ち回り方

プラスは必要ない。特別な立ち回りはほとんどないが、パズル力が問われるパーティ。

攻略の手順

B1~5

  • 敵の行動ターンまでに倒し切る。

    ※倒し切れない場合、即死ダメージやバインド攻撃で負けてしまうことが多い。

B6

攻略おすすめモンスター

ドロップ入手おすすめポイント
ヴァーチェ・最短5ターンの光ドロップ変換
 を持つ。究極進化するとコスト
 オーバーになるので注意。

関連する記事

ドロップモンスター

降臨モンスターの評価はこちら

他のダンジョン攻略はこちら

    1
  2. 四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    2
  3. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×