マッハパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】マッハパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

マッハパーティの最新テンプレ

マッハパーティの最強テンプレを紹介しています。マッハパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

マッハの最新評価はこちら

目次

マッハパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

タイプなどの編成縛りがない

マッハのリーダースキルはHP80%以上を保てば、常に10倍の攻撃力が出せるというシンプルな性能。タイプや属性に縛られることがなく手持ち全てがサブ候補になる。編成に迷ったら基本はマッハの火属性に合わせて良い。

先制攻撃の回数分の回復スキルを積む

HPが79%以下になってしまうと、リーダースキルで発動する効果が一切なくなってしまう。先制攻撃にとことん弱いため、挑むダンジョンの先制ダメージの回数分だけ回復スキルを積んでおこう。

おすすめの回復スキル持ち

遅延スキルも有効

ダメージを受けても敵の状態異常無効さえなければ、遅延スキルを利用し盤面で回復する猶予が生まれる。回復スキルと合わせて優先して積んでおきたい。

サブは火力覚醒を意識

マッハはリーダーフレンドで100倍の攻撃倍率と高いとは言いづらい。HP制限を保つために必要なスキルを積むのが前提だが、キラーやコンボ強化など火力アップを図れるモンスターを意識して起用したい。

おすすめの火力要員

ノマダン周回ならば軽い変換を積むだけで良い

先制攻撃の存在しないノーマルダンジョンには、かなり適正の高い性能。サクサク敵をワンパンしていけるため回復スキルが必要なく、ノマダン周回専用ならば軽いターンの変換スキルを積んでおけばいい。

おすすめのアシストスキル

リーダー運用時はマッハのスキルを使わないので、回復や遅延スキルをアシストしよう。サブもスキルの軽いモンスターに付けておきたい。

おすすめアシストモンスター

ノマダン攻略編成のマッハパ0

28,222
4,049
攻撃倍率 ダメージ軽減率
100倍

100%

40%

1個

5%

初手にミネルヴァのスキルで防御半減

ノーマルダンジョンは先制がないため、敵をワンパンすれば軽減や敵防御減少の効果が最後まで継続する。初手にミネルヴァのスキルを使用することで、最初からボスまで敵の防御を半減して攻略することが可能。

ドロップ供給役にエルゲヌビを編成

手軽にサクサク突破していくことをコンセプトにしているので、スキルを使用しないで攻略できるとより時間短縮ができる。そのため、火ドロップの欠損率を下げる目的で、目覚め効果を持つエルゲヌビ起用している。

神/ドラゴンキラーでコンボしなくても高火力

刺さる敵が特に多い、神/ドラゴンキラー持ちの6号とツバキを編成している。キラーの対象ならば、1コンボするだけでも高火力を出すことができる。

パズドラの関連記事

マッハの最新評価はこちら