覚醒ドゥルガーの評価と使い道
【パズドラ】覚醒ドゥルガーの評価と使い道

【パズドラ】覚醒ドゥルガーの評価と使い道

覚醒ドゥルガーの評価や、リーダー・サブとしての使い道を掲載しています。リーダースキルの倍率やスキル上げの情報もまとめていますので参考にどうぞ。

ドゥルガーの関連記事

【最終ステータスと評価】

【詳細ステータス】

覚醒ドゥルガーの評価点

リーダー評価サブ評価アシスト評価
7.0/10点7.5/10点7.0/10点

▶闇属性モンスターの評価一覧

覚醒ドゥルガーの最終ステータス

アイコン属性タイプ
闇/木悪魔/体力

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大40231752193
プラス29750132247490

スキル

LS落ちコンしなくなるが、悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。火水木闇の同時攻撃で攻撃力が5倍。
S3ターンの間、闇属性の攻撃力が2.5倍。HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。
(最短:10)
覚醒

覚醒ドゥルガーの評価

▶【報酬あり】評価に対するご意見募集中

覚醒ドゥルガーのリーダー評価

全パラ補正で安定感がある

悪魔タイプならばLFで全パラメータに2.25倍の倍率がかかり、安定感のあるパーティが組める。封印耐性や操作時間×2も持ち、バインド対策だけ行えば殴り合いがしやすい。

自身のエンハンスが強力で高火力が出せる

LFで最大攻撃倍率は56.25倍となり、全パラ補正があるパーティの中でも優秀な攻撃倍率だ。また、自身のエンハンス倍率が2.5倍と高く、持続ターンも3ターンと長い。最短10ターンで使用できるため、再使用もしやすく火力を維持しやすい。

編成難易度は高め

編成対象が悪魔のみで、指定色パで光しか消して良い色がない。条件が厳しく、手持ちが揃っていないと闇染めは難しく、編成難易度は高い方だ。

落ちコン無しで火力調整がし易い

落ちコンしないため、コンボを調整することで火力調整がしやすい。サブとして相性の良いアスモデウス闇ヴァルはコンボ強化を持っているが、6コンボ止めでダメージをコントロールするなどできる。

覚醒ドゥルガーのサブ評価

エンハンス要員として優秀

3ターンと効果ターンが長いエンハンススキルで、倍率も2.5倍と高い。エンハンス対象が闇属性と広いため、闇パだけでなく、闇多めのコンボパや多色パなどでも直に編成しやすい性能を持つ。

覚醒ドゥルガーの使い道

編成難易度をクリアすれば優秀なパーティが組める。サブとしてもエンハンスが強力で、覚醒に隙がないため、闇パだけでなくコンボパや多色パに編成できる。

色んなパーティテンプレが知りたい方はこちら

▶おすすめテンプレパーティ一覧

覚醒ドゥルガー

基本情報

属性タイプコスト
闇/木悪魔/体力35
レア最大レベル必要経験値
7994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大40231752193
プラス29750132247490

リーダースキル

四源の霊刃
落ちコンしなくなるが、悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。火水木闇の同時攻撃で攻撃力が5倍。

スキル

神器の狂乱舞
3ターンの間、闇属性の攻撃力が2.5倍。HPが50%減るが、敵1体に攻撃力×200倍の闇属性攻撃。
ターン:14(最短:10)

覚醒スキル

アイコン効果
自分と同じ属性のドロップを4個消す
と攻撃力がアップし、敵2体に攻撃をする
暗闇攻撃を無効化することがある
ドロップ操作時間が少し延びる
チーム全体のスキルが1ターン溜まった
状態で始まる
ドロップ操作時間が少し延びる
自分と同じ属性のドロップを4個消す

魔討の女神・ドゥルガーからの究極覚醒進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/22更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/22更新】
    2
  3. アルトゥラの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 覚醒無効回復スキルの所持モンスターまとめ
    覚醒無効回復スキルの所持モンスターまとめ
    4
  5. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    5