サンバルビードラゴンの使い道とステータス

パズドラ サンバルビードラゴンの使い道とステータス

最終更新 : パズドラ攻略班
サンバルビードラゴンの使い道とステータス

サンバルビードラゴンの評価やスキル、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

目次

サンバルビードラゴンの評価

使える点/強い点

強化合成の素材にすることで100,000(同属性なら150,000)の経験値を得ることができるモンスター。全てのステータスが831と意外と高く、場合によってはパーティメンバーとしても重宝する。

火属性の耐久要員!?

強化合成の素材として優秀だが、回復力831というステータスもかなり強力で、火属性の耐久パのサブとして活躍する。ただ、スキル等は何も持っていないので注意が必要だ。コストも高いので、コスト・レア度の制限ダンジョンにも入れない。
コスト38のサンバの語呂合わせがじわじわくる。ステータスの831はサンバカーニバルが開催される8月31日から。

主な入手方法

サンバルビードラゴン:ガンホーサンバコラボダンジョンにて確定ドロップ

主な同名スキル持ちモンスター

なし

サンバルビードラゴンのステータス

基本情報

属性タイプコスト
強化合成用38
レア最大レベル必要経験値
61-

ステータス

HP攻撃回復
レベル1831831831

友情ガチャから入手

ガンホーサンバコラボダンジョンにて確定ドロップ

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    3
  4. 究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    5

×