転生ウミサチパーティの最新テンプレ考察

パズドラ 転生ウミサチパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
転生ウミサチパーティの最新テンプレ考察

転生ウミサチパーティの最新テンプレ

転生ウミサチパーティ(転生ウミサチヤマサチパーティ)の最強テンプレを紹介しています。転生ウミサチパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

転生ウミサチの最新評価はこちら

目次

転生ウミサチパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

木/闇属性を編成しよう

転生ウミサチは、水木光闇の同時攻撃で攻撃倍率が出る。ウミサチ自身が水/光属性を持っているため、まずは木と闇の属性を持つモンスターをパーティに編成しよう。

おすすめの木/闇属性枠のモンスター

色を揃えられる陣スキルを編成しよう

水木光闇のどれか一つでも色が欠損すると攻撃倍率を出すことが出来ない。欠損した時に備えて、必要色を盤面に揃えられる陣スキルを編成しておこう。

おすすめの陣スキル持ちモンスター

火/回復ドロップを水に変換できるスキルが欲しい

水のコンボをする度に倍率が上がるため、必要色を揃えつつ水ドロップを増やしたい。そのため不要色である火/回復ドロップを変換するスキルを編成しておくと、最大火力を出しやすくなる。

おすすめの変換スキル持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

盤面に必要色を揃えられる陣スキルをアシストするのが最もおすすめ。バインドに弱いのでバインド回復スキルをアシストしても良い。

おすすめアシストモンスター

陣スキル重視の転生ウミサチパ0

32,071
4,525
攻撃倍率 ダメージ軽減率
1024倍

100%

+3.5秒

5%

80%

1個

1個

陣スキル枠を3体編成

なるべく欠損する場面を減らすために、盤面に必要色を用意できる陣スキル枠を3体編成。特にファミエルは水木光闇の4色盤面にするため、転生ウミサチのリーダースキルと相性が良い。

ヴァルキリーは回復を水にする変換枠

転生ウミサチは水のコンボをする度に倍率を上げることができる。そのため、不要色である回復ドロップを水ドロップに変換するヴァルキリーを編成。水ドロップを供給して最大攻撃倍率を発動しやすくしている。

パズドラの関連記事

転生ウミサチの最新評価

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5