0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】光水着マリエルのテンプレパーティ(光水着マリエルパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】光水着マリエルのテンプレパーティ(光水着マリエルパ)

パズドラの光水着マリエルのテンプレパーティ(光水着マリエルパ)記事です。光水着マリエルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

夏休みガチャの当たりと最新情報

光水着マリエルのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

手塚の特集記事のアイコンボン太くんのアイコン10連ガチャドラ装備のアイコン4連ガチャドラ装備のアイコンメリディス装備のアイコンアマージュのアイコン
↓アシスト↓
セシリア(光究極)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
光水着マリエルのアイコン
Lv.110
毒耐性+
光メタトロン(転生)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
闇カーリー(極醒)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
李牧のアイコン
Lv.110
3色攻撃強化
ダイヤ(変身)のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

×水ドロップ光ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
284,68262,450480倍67.5%13秒

ダイヤとの組み合わせ

固定ダメージ効果を持つダイヤと組み合わせた水着マリエルパーティ。7×6マスで運用することができるので欠損がほぼなく、また李牧のエンハンスループで安定した火力をパーティ全体で出せる。

光水着マリエルパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
光水着マリエルのアイコン光水着マリエル3色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が8倍、4コンボ加算。
神タイプの全パラメータが2.5倍。

光水着マリエルのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ダイヤ(変身)のアイコンダイヤ(変身)神タイプの全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が12倍、ダメージを半減、固定500万ダメージ。
操作時間が5秒延長。
織姫(変身)のアイコン織姫(変身)【操作時間12秒】
火水光の同時攻撃で攻撃力が24倍、ダメージを70%軽減、固定300万ダメージ。
ダイ(転生)のアイコンダイ(転生)3色以上同時攻撃でダメージを60%軽減、固定100万ダメージ。
7コンボ以上でダメージを軽減(30%)、攻撃力が23倍。

フレンド/助っ人の選び方

水着マリエルは固定ダメージ効果を持っていないので、固定ダメージ効果を持つ3色消しリーダーと組み合わせるのがおすすめだ。

児雷也(転生/究極進化)

×