転生曹操パーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】転生曹操パーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【生放送中】6周年で発表された最新情報まとめはこちら

転生曹操パーティの最新テンプレ

転生曹操パーティの最強テンプレを紹介しています。転生曹操パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

転生曹操の最新評価はこちら

目次

転生曹操パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

変換/目覚めスキルを重視して編成しよう

転生曹操は火ドロップを6個以上つなげることによって攻撃倍率を出すことができる。そのため、出来る限り盤面に火ドロップが6個ある状態を保ち続けたい。火ドロップを安定して供給するために、変換スキルと目覚めスキルを重視して編成しよう。

軽めの変換スキルを編成しておこう

火ドロップをつなげる以外にスキル使用時にも倍率がかかる。そのためスキルターンが軽めの変換スキルを編成しておけば、スキル使用時の倍率も発動しやすくなる。

おすすめの変換スキル持ちモンスター

属性強化重視がおすすめ

火ドロップを6個以上つなげれば倍率が出るので、列消しで攻撃倍率が発動する。そのため、属性強化重視でパーティを編成すると火力が出しやすくなるのでおすすめ。

属性強化複数持ちおすすめモンスター

マルチで使えば花火で周回できる

ソロでパーティを組むと変換スキルを重視するのが基本になるが、スキルブーストを共有できるマルチであれば、スキルターンが重い花火スキルが使える。花火を崩すだけでダンジョンを周回することも可能。

花火スキル持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

変換/陣スキルをアシストして、最大攻撃倍率を出しやすくするのが最もおすすめ。火力が足りない場合はエンハンスをアシストしても良い。

おすすめアシストモンスター

変換スキル重視の転生曹操パ0

31,219
21,575
攻撃倍率 ダメージ軽減率
56.25倍
43.75%
覚醒スキル

11個

100%

15個

1個

2個

ウルドは追加攻撃枠と陣スキル枠を兼ねる

ウルドは追加攻撃枠と陣スキル枠を兼ねている。ただし追加攻撃を発動する際には列消しは出来ないので、所持していれば超追加攻撃を持つモンスターの編成も視野に入れて良い。

超追加攻撃持ちモンスター

モンスター解説
超追加攻撃を持っており、
属性強化も3個持っている。
スキルで火ドロップを作れないので、
変換スキルをアシストして使いたい。

真田は属性強化5個持ち

真田は覚醒スキルに属性強化を5個持っているため、パーティの火力を上げることに大きく貢献している。またウルドの陣と組み合わせることで火/回復の2色盤面にしつつ、火ドロップを強化できる。瞬間火力を出したい時に使おう。

ヤマタケは属性強化とスキルブーストを目的に編成

ヤマタケは属性強化を3個持っているため、火力アップに貢献できる。またスキルブーストも3個持っているため、2体編成することでスキルブーストを6個確保することが可能。火力とサポートの両面でパーティに貢献している。

パズドラの関連記事

転生曹操の最新評価

パーティ一覧

更新したテンプレパーティ