タツマキのテンプレパーティ(タツマキパ)

【パズドラ】タツマキのテンプレパーティ(タツマキパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】タツマキのテンプレパーティ(タツマキパ)

パズドラのタツマキのテンプレパーティ(タツマキパ)記事です。タツマキのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ワンパンマンコラボの当たりと最新情報

タツマキのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

アバン装備のアイコンボン太くんのアイコンコンスの首飾りのアイコンルルナ装備のアイコン伊達政宗装備のアイコンアキレウス装備のアイコン
↓アシスト↓
木ソフィのアイコン
Lv.110
コンボ強化
タツマキのアイコン
Lv.110
コンボ強化
渋川剛気のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ベルテのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ベルテのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
タツマキ(究極)のアイコン

×水ドロップ木ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
37,2596,153360倍87.75%7秒

ソフィで7×6マスにして運用

スキルターンが短くリダチェンがしやすいので、7×6マスにして運用するのがおすすめ。ベルテの枠は短いターンで木ドロップを供給できるキャラを編成しよう。

タツマキパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
タツマキのアイコンタツマキ木を6個以上つなげて消すとダメージを65%軽減、攻撃力が20倍、9個以上で固定600万ダメージ。

サブ候補一覧

アタッカー

9個消しで固定ダメージが発動するので、無効貫通を組む機会が多い。なのでサブにも無効貫通を複数持っているキャラを編成しよう。

サポート要員

覚醒無効回復やロック解除スキルなど、敵の妨害を対策できるスキルを編成しよう。列消しになるので木の列強化を持つキャラを編成するのも良い。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

タツマキのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ノーチラスのアイコンノーチラス木を6個以上つなげて消すとダメージを半減、2コンボ加算、固定500万ダメージ。
木属性のHPが2倍、攻撃力は25倍。
タツマキのアイコンタツマキ木を6個以上つなげて消すとダメージを65%軽減、攻撃力が18倍、9個以上で4コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

列消しはコンボ数が減りがちなのでフレンドにはコンボ加算のあるキャラを選ぼう。ノーチラスはドロップ供給もできるので相性が良い。

  1. 最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    1
  2. 火曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    火曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    2
  3. ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    3
  4. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    4
  5. アシスト装備一覧|絞り込み検索機能付き
    アシスト装備一覧|絞り込み検索機能付き
    5

×