ソルズコアの評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】ソルズコアの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラソルズコア(アシスト進化/リオレウス装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ソルズコアをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リオレウスの関連記事

モンハンコラボの当たりと最新情報

目次

ソルズコア(アシスト進化)の評価点とステータス2

ソルズコア

ソルズコアの最終ステータスと詳細データ2

ソルズコアのアイコン
ソルズコア
スキル
滞空放射ブレス
ドロップのロックを解除し、最上段横1列を火ドロップに変化。
2ターンの間、属性吸収を無効化。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト火コンボ強化火ドロップ強化火ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
5844
(+584)
3403
(+270)
700
(+105)
レア度コスト必要経験値
★71001000万

ソルズコアのアシスト評価と使い道

強い点2

火属性パーティの火力アップに貢献

火コンボ強化と火ドロップ強化を付与でき、火属性パーティに対して火力アップに貢献できる。アシスト枠が余っている際、積極的に採用できる。

属性吸収無効キャラとして優秀

リオレウス装備はスキルで2ターンの属性吸収を持つ。同時に火ドロップも生成できるため、火属性パーティにおける属性吸収無効対策として優秀なキャラだ。

弱い点2

火属性パーティ以外ではまず使わない

覚醒スキル、スキルどちらも火属性パーティに特化した内容。火属性パーティ以外ではまず採用しないアシスト装備となっている。

ソルズコアのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極ナツのアイコン究極ナツ火ドロップ強化を100%にできる。
スキル内容も上位互換。
究極オウキのアイコン究極オウキスキルターンが短いため、アシストのスキル目的で運用できる。
スキル効果も上位互換となっている。

ソルズコアのスキル上げ2

ソルズコアはスキル上げすべき?

ソルズコアは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ソルズコアのスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ソルズコアの入手方法

入手方法

リオレウスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉火の宝玉火の宝玉火の宝玉火の希石【中】

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×