バルディターンのテンプレパーティ(バルディターンパ)

パズドラ バルディターンのテンプレパーティ(バルディターンパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
バルディターンのテンプレパーティ(バルディターンパ)

パズドラのバルディターンのテンプレパーティ(バルディターンパ)記事です。バルディターンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

バルディターンの最新評価はこちら

目次

バルディターンのテンプレパーティ0

バルディターン×Vパーティ

バルディターンのアイコン
Lv.110
チュアンのアイコン
Lv.110
闇属性強化
チュアンのアイコン
Lv.110
闇属性強化
シヴィニアのアイコンVのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
Vのアイコン

※変身前の封印耐性は60%です

14個80%0%0%100%
×××火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
143,5443,180320倍なし8秒

周回に特化したパーティ

コンボ加算効果を持つVと組み合わせたバルディターンパーティ。サブとフレンドが列変換スキルを持っておりお手軽に攻撃倍率と固定ダメージ効果を発動できるので、ダンジョン周回などで使える。

バルディターンパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
バルディターンのアイコンバルディターン悪魔タイプのHPが2倍。
HP80%以下で攻撃力が4倍。
ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定1ダメージ

自傷スキルが欲しい

バルディターンはHP80%以下で最大攻撃倍率を発動する。HPを減らすことができる自傷スキル持ちを編成して即時に火力を出せるようにしよう。

周回に特化するなら列変換スキルも欲しい

基本的にはダンジョン周回で運用する性能なので、お手軽に火力を出せるように列変換スキルを多く編成しよう。

バルディターンのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
VのアイコンV【操作時間8秒】悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は5倍。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。
転生呂布のアイコン転生呂布悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は6倍。
HP50%以下で攻撃力が3.5倍、20%以下で4倍。

フレンド/助っ人の選び方

お手軽に高倍率を出せるリーダーと組み合わせよう。コンボ吸収が多いダンジョンではVがよりおすすめだ。

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    5