V装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ V装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
V装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるV装備(アシスト進化/Vの詩集+杖)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。V装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

Vの関連記事

デビルメイクライコラボの注目キャラ
ダンテのアイコンバージルのアイコンネロのアイコンルシアのアイコンVのアイコン
DMCコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

V装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

V

V装備の最終ステータスと詳細データ3

V装備のアイコン
Vの詩集+杖
スキル
ロイヤルフォーク
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
3ターンの間、最大HP50%分回復。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト操作時間延長+雲耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4724
(+472)
2979
(+249)
405
(+61)
レア度コスト必要経験値
★8701000万

Vの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
V装備のアイコンアシスト進化SA
Vのアイコン進化前SSS
V(究極)のアイコン究極進化SSS

進化前がおすすめ

ダンジョン攻略や周回で有用なリーダースキルを持つ進化前がおすすめ。明確な目的があるなら、他の進化形態にしよう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

V装備のアシスト評価と使い道

強い点3

雲耐性要員として使える

V装備は雲耐性を付与できるアシスト装備。同時に操作時間延長+も持つため、パーティを単純に強化できる。

弱い点3

スキルの使い道が少ない

3ターンの自動回復と2ターンヘイストのスキルと持つ。クロユリのようにループするスキルであれば強力だが、アシストかつターンが長いため、使える場面は局所的。

V装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
道蓮のアイコン道蓮最短1ターンのスキルを持つため、アシストスキル目的で使いやすい。
相良宗介&レーバテインのアイコン相良宗介&レーバテイン覚醒スキルに操作不可耐性を持つ。
十字消しリーダーのため操作時間延長+を有効活用できる。

V装備のスキル上げ3

V装備はスキル上げすべき?

V装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

V装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

V装備の入手方法

入手方法

V+ナイトメアからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    1
  2. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    2
  3. 秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    3
  4. 水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    5

夏休みガチャ2020