白面の者の評価と使い道

【パズドラ】白面の者の評価と使い道

邪悪の化身・白面の者、白面の者の評価や、スキル、ステータス、入手方法、スキル上げモンスターなどを掲載しています。

目次

白面の者の評価

リーダー評価サブ評価
6.0/10点5.0/10点

白面の者のリーダー評価

パズルに自信があれば!

悪魔タイプの回復力が1.5倍、9コンボ以上で攻撃力が6倍になる。攻撃倍率の発動条件が非常に難しく、倍率は6倍と見合っていない。最低でも9コンボ必要だが、9コンボ以上組める盤面がある可能性は低い。運が絡むうえに、整地などの高いパズル力を求められる場面が非常に多い。

サポートできるモンスターを編成しよう

9コンボ成功を少しでも安定させるために、サブは覚醒スキルに操作時間延長を持つモンスターを優先的に編成しよう。整地に必要な時間を稼ぐために遅延スキルや、パズルをしやすくするための陣スキルも持っていれば特に相性が良い。

スキルでパズル力を補える

1ターンの間、ドロップの操作時間を2秒延長するスキルを持っている。最短10ターンとやや重いため、絶対にコンボを決める必要のあるここぞという場面で使おう。

特殊な盤面で真価を発揮する

通常の6×5盤面では、安定して9コンボを成功させることは難しい。しかし、7×6盤面であれば十分現実的だ。自身のパズル力、盤面次第では白面の者は扱いやすくなり、ドロップモンスターの中でも使っていけるモンスターだといえる。

白面の者のサブ評価

数は少ないが、パーティに貢献できる性能

覚醒スキルは操作時間延長/スキルブーストの2つしか持たない。しかし、両方ともしっかりとパーティに意味のあるものだ。

少し変わったダメージスキル

敵全体にチームの水属性の総攻撃力×10倍の火属性攻撃をするスキルを持つ。たとえば水属性で統一し、リーダースキルなどの倍率は一切掛けない状態で12000の場合、敵全体に12万の火属性ダメージを与えることができる。現状水属性には高速周回パーティが少ないため、スキルを使うだけで1フロア突破できるようなダメージスキルが活躍しづらい。

白面の者の総合評価

水に五右衛門パのような高速周回パーティができれば、ダメージスキルを活かしてサブとしての使い道ができる。リーダーとしては、7×6盤面のダンジョンや、高いパズル力を持っていれば十分使っていける性能を持つ。総じて、ドロップモンスターの中では比較的使い道の多いモンスターだが、他に強力なコンボパのリーダーを持っている場合は不要だ。

白面の者の使い道

相性の良いモンスター

なし

テンプレパーティ

編成できるパーティ

なし

その他のコラボモンスター

邪悪の化身・白面の者

基本情報

属性タイプコスト
水/闇悪魔21
レア最大レベル必要経験値(限界突破)
599400(5400万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大329816290
プラス29742882124297
限界突破+29759372939297

リーダースキル

全て滅ぶ可し!!
悪魔タイプの回復力が1.5倍。9コンボ以上で攻撃力が6倍。

スキル

おぎゃあああ
敵全体にチームの水属性の総攻撃力×10倍の火属性攻撃。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
ターン:20(最短:10)

ドロップ操作時間が少し延びる
ドロップ操作時間が少し延びる
悪魔タイプモンスターに対して

白面の者からの進化

進化素材

白面の者

基本情報

属性タイプコスト
悪魔11
レア最大レベル必要経験値
450707,107

ステータス

HP攻撃回復
レベル16875920
レベル最大164910060
プラス29726391501297

リーダースキル

全て滅ぶ可し!!
悪魔タイプの回復力が1.5倍。9コンボ以上で攻撃力が6倍。

スキル

おぎゃあああ
敵全体にチームの水属性の総攻撃力×10倍の火属性攻撃。1ターンの間、ドロップ操作時間を2秒延長。
ターン:20(最短:10)

    1
  2. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    2
  3. 最強リーダーランキング最新版【8/16更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/16更新】
    3
  4. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5