ネレの最新テンプレパーティ(ネレパーティ)

パズドラ ネレの最新テンプレパーティ(ネレパーティ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ネレの最新テンプレパーティ(ネレパーティ)
おすすめの関連記事

パズドラのネレのテンプレパーティ(ネレパ)記事です。ネレのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ネレの最新評価はこちら

目次

ネレのテンプレパーティ22

基本テンプレパーティ(ネレ遊戯)

ネレのアイコン砦を守る翼竜のアイコン砦を守る翼竜のアイコン四季神葵のアイコン闇遊戯のアイコン武藤遊戯のアイコン

覚醒バッジ封印耐性のアイコンor操作時間延長のアイコン
パーティのステータスの詳細
キャラ名前と役割
Lネレのアイコンネレ
[リーダー]7×6供給、闇列対応
[覚醒]闇属性強化、無効貫通
[スキル]ダメージ吸収無効、闇回復生成
S砦を守る翼竜のアイコン砦を守る翼竜
[覚醒]闇光属性強化
[スキル]変身補助、闇光供給
S四季神葵のアイコン四季神葵
[覚醒]マシン/悪魔キラー
[スキル]HP回復、闇変換、防御0
S闇遊戯のアイコン闇遊戯
[覚醒]闇属性強化
[スキル]覚醒無効回復、闇光生成
F武藤遊戯のアイコン武藤遊戯
[リーダー]固定ダメージ、闇列対応
[覚醒]闇属性強化、無効貫通
[スキル]ダメージ吸収無効、闇ドロップ変換

163,46020,048360倍25%9.5秒
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性20%操作時間延長1.5秒80以上強化2個光属性強化2個
闇属性強化9個暗闇耐性100%悪魔キラー1個マシンキラー1個回復キラー6個

パーティの特徴

即変身が可能なネレ×遊戯パーティ(四季神&闇遊戯の超覚醒必須)。ギミック対策スキルを準備してあるが、封印耐性が致命的なのでアシストやバッジでケアしておこう。

ネレパーティのサブ候補と組み方のコツ22

キャラリーダースキル
ネレのアイコンネレ
(変身前)
【7×6マス】闇を7個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。
ネレ(変身)のアイコンネレ
(変身後)
バランスタイプの全パラメータが2倍、ドロップ操作を2秒延長。
闇を7個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が9倍。

サブ候補一覧

覚醒無効回復要員

優先的に編成したいモンスター
闇遊戯のアイコン闇遊戯色のアイコン雨宮蓮のアイコン雨宮蓮
サブ候補モンスター
正月ツクヨミのアイコン正月ツクヨミバレンタインネイのアイコンバレンタインネイリエトのアイコンリエト間桐桜のアイコン間桐桜

ドロップ供給役

スキルブースト枠

パーティ編成のポイント

【1】バランスタイプ制限に注意する

ネレパーティを運用するのに必要なのは、バランスタイプ制限をうまくかいくぐること。タイプ制限は候補が限られすぎるので、コンボ強化ならコンボ強化、列なら列に寄せて編成を組もう。

【2】ギミック対策スキルの欠落に注意

やはりバランスタイプ制限が全てだが、場合によっては覚醒無効や属性吸収ギミックに対応しにくいこともある。足りない場合はアシストなどでケアできるように意識しておこう。

ネレのフレンド候補22

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
武藤遊戯(変身)のアイコン武藤遊戯(変身)悪魔タイプの全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。
闇遊戯のアイコン闇遊戯光と闇を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。
闇属性のHPが2倍、攻撃力は5倍。
ブラックマジシャンのアイコンブラックマジシャン闇属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が7倍。
闇を9個以上繋げて消すと、1コンボ加算。
超転生アヌビスのアイコン超転生アヌビス8コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍、回復力は2倍。

フレンド/助っ人の選び方

ネレパーティの相方の理想系は追い打ちリーダーと組むこと。ただ、タイプ制限がある影響でそうも言っていられないので、入れたいサブにあったリーダーを組んでいこう。

    1
  2. ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    2
  3. SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    3
  4. ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    4
  5. ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    5