ネレのテンプレパーティ(ネレ遊戯)

パズドラ ネレのテンプレパーティ(ネレ遊戯)

最終更新 : パズドラ攻略班
ネレのテンプレパーティ(ネレ遊戯)

パズドラのネレのテンプレパーティ(ネレ遊戯/ネレパ)記事です。ネレのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ネレの最新評価はこちら

目次

ネレのテンプレパーティ37

ネレ遊戯パーティ

ネレのアイコン砦を守る翼竜のアイコン砦を守る翼竜のアイコン四季神葵のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
闇遊戯のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
武藤遊戯のアイコン
覚醒バッジ封印耐性のアイコン

14個40%100%0%0%
××水ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
163,46020,048360倍25%11.5秒

パーティの特徴

砦を守る翼竜のヘイストスキル込みで即変身が可能なネレ遊戯パーティ。ギミック対策スキルを準備してあるが、封印耐性が致命的なのでアシストやバッジでケアしておこう。

封印耐性を持つアシスト装備を探す

目覚めループのネレ遊戯パーティ

ネレ(変身)のアイコン砦を守る翼竜のアイコンレギンレイヴのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
レギンレイヴのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ノア(ガンホーコラボ)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
武藤遊戯(変身)のアイコン

14個100%0%0%0%
××水ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
138,78219,886360倍25%10秒

パーティの特徴

レギンレイヴを2体編成し闇の目覚めをループすることができるネレ遊戯パーティ。アシストでスキルブーストを2個、ノアの遅延スキルと翼竜のスキルで初ターンから変身が可能になっている。

ネレポンノのテンプレ

ネレ(変身)のアイコン砦を守る翼竜のアイコン砦を守る翼竜のアイコン分岐飛影のアイコン
Lv.110
コンボ強化
転生オデドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ポンノ(変身)のアイコン

13個60%0%0%100%
××火ドロップ水ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
99,66410,708324倍25%11秒

編成を組みやすいバランスパーティ

遊戯と違い、サブはバランスタイプを編成すればOK。遊戯の破壊力には劣る部分はあるが扱いやすさはそれほど変わらず、高難易度の攻略も可能。

ネレの高難易度用テンプレパーティ37

ネレ×遊戯編成(コロシアム用)

ファガンRAI装備鞍馬夜叉丸装備ヴラスカ装備ヴラスカ装備リナインバース装備光シェリングフォード装備
遅延耐性マシンキラー
遅延耐性マシンキラー
ネレの画像
分岐飛影の画像
コンボ強化
ブラックマジシャンの画像
ダメージ無効貫通
砦を守る翼竜の画像
転生貂蝉の画像
バインド耐性+
武藤遊戯の画像
パーティのステータスの詳細
キャラ名前と役割
Lネレのアイコンネレ
[リーダー]7×6盤面供給、闇列7個ダメージ軽減
[覚醒]闇属性強化、ダメージ無効貫通、追加攻撃
[スキル]闇回復生成、ダメージ吸収無効
S分岐飛影のアイコン分岐飛影
[覚醒]コンボ強化、ダメージ無効貫通
[スキル]闇目覚め、覚醒無効回復(装備)
Sブラックマジシャンのアイコンブラックマジシャン
[覚醒]コンボ強化、ダメージ無効貫通
[スキル]威嚇、回復エンハンス(装備)、3色陣(装備)
S砦を守る翼竜のアイコン砦を守る翼竜
[覚醒]闇属性強化
[スキル]ヘイスト、闇光生成、回復エンハンス(装備)、3色陣(装備)
S転生貂蝉のアイコン転生貂蝉
[覚醒]L字攻撃
[スキル]操作時間延長、覚醒無効回復、ヘイスト(装備)
F武藤遊戯のアイコン武藤遊戯
[リーダー]闇列強化リーダー、固定ダメージ
[覚醒]闇属性強化、ダメージ無効貫通
[スキル]闇大量生成、ダメージ吸収無効、コンボ加算

143,71414,569270倍20%12秒
覚醒スキル
スキルブースト13個封印耐性80%操作時間延長3.0秒コンボ強化5個ダメージ無効貫通3個
L字攻撃3個50以下強化1個光属性強化2個闇属性強化4個チームHP2個
光ダメージ軽減2個暗闇耐性100%お邪魔耐性100%雲耐性1個操作不可耐性1個
回復キラー3個HP強化1個攻撃強化6個

パーティの特徴

ネレ遊戯のコロシアム用編成。飛影の目覚めを序盤に発動させることで、安定した闇ドロップ供給を可能としている。ヴラスカ装備は火ラグドラ対策で、火力ソースは闇列/闇無効貫通/コンボ強化(飛影)になることを覚えておこう。

動画(かなチャンネル)

かなのゲームチャンネルはこちら

ネレパーティのサブ候補と組み方のコツ37

キャラリーダースキル
ネレのアイコンネレ
(変身前)
【7×6マス】闇を7個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。
ネレ(変身)のアイコンネレ
(変身後)
バランスタイプの全パラメータが2倍、ドロップ操作を2秒延長。
闇を7個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が9倍。

サブ候補一覧

覚醒無効回復要員

優先的に編成したいモンスター
レギンレイヴのアイコンレギンレイヴ闇遊戯のアイコン闇遊戯色のアイコン雨宮蓮のアイコン雨宮蓮
サブ候補モンスター
正月ツクヨミのアイコン正月ツクヨミバレンタインネイのアイコンバレンタインネイリエトのアイコンリエト間桐桜のアイコン間桐桜

ドロップ供給役

スキルブースト枠

パーティ編成のポイント

【1】バランスタイプ制限に注意する

ネレパーティを運用するのに必要なのは、バランスタイプ制限をうまくかいくぐること。タイプ制限は候補が限られすぎるので、コンボ強化ならコンボ強化、列なら列に寄せて編成を組もう。

【2】ギミック対策スキルの欠落に注意

やはりバランスタイプ制限が全てだが、場合によっては覚醒無効や属性吸収ギミックに対応しにくいこともある。足りない場合はアシストなどでケアできるように意識しておこう。

ネレのフレンド候補37

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
武藤遊戯(変身)のアイコン武藤遊戯(変身)悪魔タイプの全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。
ポンノ(変身)のアイコンポンノ(変身)【リーダースキル】
闇属性の全パラメータが1.5倍。
闇を7個以上つなげて消すと攻撃力が12倍、固定1ダメージ。
闇遊戯のアイコン闇遊戯光と闇を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。
闇属性のHPが2倍、攻撃力は5倍。
ブラックマジシャンのアイコンブラックマジシャン闇属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が7倍。
闇を9個以上繋げて消すと、1コンボ加算。
超転生アヌビスのアイコン超転生アヌビス8コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍、回復力は2倍。

フレンド/助っ人の選び方

ネレパーティの相方の理想系は追い打ちリーダーと組むこと。ただ、タイプ制限がある影響でそうも言っていられないので、入れたいサブにあったリーダーを組んでいこう。

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5