ホーリーエルフ装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ホーリーエルフ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラホーリーエルフ装備(ホーリー・エルフのカード)のアシスト評価や使い道を掲載しています。ホーリーエルフ装備をアシストするのにおすすめのキャラやスキル上げ情報も記載しています。

ホーリーエルフの関連記事

遊戯王コラボの当たりキャラと最新情報

目次

ホーリーエルフ装備の評価点と性能2

ホーリーエルフの画像

ホーリーエルフ装備の性能

ホーリー・エルフのカード
スキル
ホーリー・エルフの祝福
HPを50%回復、消せないドロップ状態を全回復。
左端縦1列を回復ドロップに変化。
(ターン:15→7)
覚醒
アシスト自動回復自動回復お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性回復強化
HP攻撃回復
4998
(+500)
1715
(+86)
1085
(+363)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ホーリーエルフ装備の評価と使い道2

お邪魔耐性役として使える

ホーリーエルフ装備はお邪魔耐性を4個持つ。同様の性能を持つキャラは数が非常に少なく、唯一性が高い。お邪魔や爆弾ギミックを無効化するのに使えるため、1体は持っておきたい性能。

スキル目的での運用もできる

ホーリーエルフ装備は消せないドロップ全回復&回復縦1列生成スキルを持つ。スキルも強力で高難易度で役立つので、覚醒だけでなくスキル目的の運用も可能だ。

自傷系パーティとは相性が悪い

覚醒スキルに自動回復があり、スキルでHP回復もしてしまう。通常のパーティでは強力だが、HPを低く保つ自傷系パーティだと相性が悪い。

ホーリーエルフ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめキャラ

キャラポイント
モーグリのアイコンモーグリアシストすることでお邪魔耐性100%にできる。
モーグリ自身のスキルターンが短く、スキル目的での運用ができる。
メルのアイコンメルメルの上位互換スキルをアシストできる。
バインドを気にしないのであればおすすめのアシスト先。

スキル上げダンジョンと素材2

主なスキル上げダンジョン

  • 遊戯王コラボダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統2

遊戯王コラボ遊戯王コラボ

ステータス詳細2

ホーリー・エルフのカード

ホーリーエルフの画像
図鑑番号No.5809
タイプ回復回復
コスト60
必要経験値1000万
スキルホーリー・エルフの祝福(ターン:15→7)
HPを50%回復、消せないドロップ状態を全回復。
左端縦1列を回復ドロップに変化。
リーダースキルなし
覚醒スキルアシスト自動回復自動回復お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性回復強化
超覚醒なし
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99
HP4998
攻撃1715
回復1085

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    4
  5. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×