ホーリーエルフ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ホーリーエルフ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ホーリーエルフ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるホーリーエルフ装備(アシスト進化/ホーリー・エルフのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ホーリーエルフ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ホーリーエルフの関連記事

遊戯王コラボの当たりキャラと最新情報

目次

ホーリーエルフ装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

ホーリーエルフの画像

ホーリーエルフ装備の最終ステータスと詳細データ2

ホーリーエルフ装備のアイコン
ホーリー・エルフのカード
スキル
ホーリー・エルフの祝福
最大HP50%分のHP回復、消せないドロップ状態を全回復。
左端縦1列を回復ドロップに変化。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト自動回復自動回復お邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性回復強化
HP攻撃回復
4998
(+500)
1715
(+86)
1085
(+363)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ホーリーエルフの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ホーリーエルフ装備のアイコンアシスト進化SSS
ホーリーエルフのアイコン進化前AA

装備を優先するのがおすすめ

ホーリーエルフは本体の覚醒スキルがいまいち、しかし装備は覚醒/スキルともに優秀なので装備を優先するのがおすすめだ。特に消せないドロップをケア出来る点にも注目。

【アンケート】どれがおすすめ?

ホーリーエルフ装備のアシスト評価と使い道

強い点2

数少ないお邪魔耐性持ち

ホーリーエルフ装備はお邪魔耐性を3個持つ。同様の性能を持つキャラは数が非常に少なく、唯一性が高い。お邪魔や爆弾ギミックを無効化するのに使えるため、1体は持っておきたい性能。

スキル目的での運用もできる

ホーリーエルフ装備は消せないドロップ全回復&回復縦1列生成スキルを持つ。スキルも強力で高難易度で役立つので、覚醒だけでなくスキル目的の運用も可能だ。

弱い点2

自傷系パーティとは相性が悪い

覚醒スキルに自動回復があり、スキルでHP回復もしてしまう。通常のパーティでは強力だが、HPを低く保つ自傷系パーティだと相性が悪い。

ホーリーエルフ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
モーグリのアイコンモーグリアシストすることでお邪魔耐性100%にできる。
モーグリ自身のスキルターンが短く、スキル目的での運用ができる。
メルのアイコンメルメルの上位互換スキルをアシストできる。
バインドを気にしないのであればおすすめのアシスト先。

ホーリーエルフ装備のスキル上げ2

ホーリーエルフ装備はスキル上げすべき?

スキル目的で採用する可能性が高いため、不都合なければスキル上げしておくべき。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • 遊戯王コラボダンジョン

ホーリーエルフ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ホーリーエルフ装備の入手方法

入手方法

ホーリーエルフからのアシスト進化

    1
  2. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 魔廊の支配者を無効パで攻略
    魔廊の支配者を無効パで攻略
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5