真崎杏子装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 真崎杏子装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
真崎杏子装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける真崎杏子装備(アシスト進化/フレンドシップのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。真崎杏子装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

真崎杏子の関連記事

遊戯王コラボの当たりキャラと最新情報

目次

真崎杏子装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

杏子の画像

真崎杏子装備の最終ステータスと詳細データ1

真崎杏子装備のアイコン
フレンドシップのカード
スキル
皆の友情を託す
HPを全回復。
3ターンの間、最大HP20%分回復。
ランダムでドロップを入れ替える。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト封印耐性雲耐性自動回復自動回復回復強化
HP攻撃回復
3730
(+373)
2640
(+132)
1205
(+381)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

真崎杏子の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
真崎杏子装備のアイコンアシスト進化SA
真崎杏子のアイコン進化前SS

進化前の真崎杏子がおすすめ

進化前の真崎杏子は覚醒スキルで操作不可耐性を持っていたり、パーティの回復力を底上げしたりとサポート面で優秀な性能。代用が効きやすいアシスト装備よりは進化前の方をおすすめしたい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

真崎杏子装備のアシスト評価と使い道

強い点1

雲ギミックを無効化できる

杏子装備は雲耐性を付与できるアシスト装備。高難易度では対策必須の雲ギミックを無効化できる便利な性能だ。

弱い点1

使い所が少ない

杏子装備は自動回復や封印耐性といった覚醒も同時に付与できる。しかし活かせるパーティは少なく、多くのパーティであまり意味のない覚醒となってしまう。

真崎杏子装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
真崎杏子のアイコン真崎杏子杏子自身が操作不可耐性を持つため、アシストすることでよりサポートに徹した性能になる。
水着メタトロンのアイコン水着メタトロン超覚醒で操作不可耐性を持つ。
スキルターンが短いので、杏子装備のスキル目的で運用できる。

真崎杏子装備のスキル上げ1

真崎杏子装備はスキル上げすべき?

真崎杏子装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

真崎杏子装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

真崎杏子装備の入手方法

入手方法

真崎杏子からのアシスト進化

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
    5