発音ミク装備の評価とおすすめアシスト先

【パズドラ】発音ミク装備の評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】発音ミク装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける発音ミク装備(アシスト進化/H5はやぶさ Shinca)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。発音ミク装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

発音ミクの関連記事

シンカリオンコラボの当たりと最新情報

目次

発音ミク装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

発音ミク装備の画像
アシスト評価
8.5/10点

発音ミク装備の最終ステータスと詳細データ3

発音ミク装備のアイコン
H5はやぶさ Shinca
スキル
シンカリオン H5はやぶさ
消せないドロップ状態を全回復。
2ターンの間、属性吸収を無効化する。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト回復ドロップ強化お邪魔耐性お邪魔耐性
HP攻撃回復
4929
(+493)
2240
(+112)
725
(+109)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

発音ミクの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
発音ミク装備のアイコンアシスト進化SSS
発音ミクのアイコン進化前SSS

1体所持なら進化前がおすすめ

発音ミクは進化前/アシスト進化ともに優秀な性能。より活躍できる進化前で起用し、必要になったらアシスト進化にさせるのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

発音ミク装備のアシスト評価と使い道

強い点3

お邪魔耐性を2個付与できる

発音ミク装備はお邪魔耐性を2個付与できるアシスト装備。ギミック対策としてさまざまなパーティで活躍できる。

スキルが優秀

消せないドロップ全回復と2ターンの属性吸収無効化スキルを持っている。高難易度ダンジョンでは特に重宝されるスキルだ。

弱い点3

特にない

付与できる覚醒スキルとスキルどちらも優秀で弱い点は特にない。強いていうならターンがやや重めなのでスキルのみを起用する際は注意しよう。

発音ミク装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
コマさんSのアイコンコマさんSスキルターンが軽く比較的スキルを活かしやすい。
回復ドロップ強化3個持ちにできるの点も優秀。
ドロイドラゴンのアイコンドロイドラゴンお邪魔耐性100%にできる。
アシストボーナスも嬉しい。

発音ミク装備のスキル上げ3

発音ミク装備はスキル上げすべき?

発音ミク装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

発音ミク装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

発音ミク装備の入手方法

入手方法

発音ミクからのアシスト進化

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×