タムタム装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ タムタム装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
タムタム装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラタムタム装備(アシスト進化/ヘンゲハンゲザンゲ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。タムタム装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

タムタムの関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

タムタム装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

ヘンゲハンゲザンゲの画像

タムタム装備の最終ステータスと詳細データ3

タムタム装備のアイコン
ヘンゲハンゲザンゲ
スキル
パグナ・デオス
2ターンの間、受けるダメージを激減。
3ターンの間、火ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:14→14)
覚醒
アシストマルチブースト毒耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4418
(+442)
1803
(+190)
610
(+92)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

タムタム装備のアシスト評価と使い道

強い点3

マルチプレイ時のお供に最適

マルチブーストを持つためマルチプレイ時にステータスを1.5倍にできる。毒耐性を2個持っているので、マルチ時の毒耐性用につけておくと活躍できる。

火属性パーティで使いたい性能

スキルに火ドロップ目覚め効果があるので、火属性パーティであれば強く使うことができる。火属性以外のパーティであればスキルを溜めないように運用するのがおすすめ。

弱い点3

ソロプレイでは弱い

ソロプレイで使うと毒耐性2個武器になり、使うメリットがかなり弱くなる。他にも優秀な毒耐性装備はあるので、ソロプレイではタムタム装備を優先的に使うことはない。

タムタム装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ラージャンのアイコンラージャン高倍率のダメージスキルを持っている。
マルチブーストにより攻撃力が上がるため、よりダメージを出せるようになる。
オメガのアイコンオメガ4個目のマルチブーストを付与することができる。
マルチ時に超高ステータスになる。

タムタム装備のスキル上げ3

タムタム装備はスキル上げすべき?

タムタム装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

タムタム装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

タムタム装備の入手方法

入手方法

タムタムからアシスト進化

    1
  2. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    2
  3. 蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    3
  4. デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    5

×