タムタム装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ タムタム装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
タムタム装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるタムタム装備(アシスト進化/ヘンゲハンゲザンゲ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。タムタム装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

タムタムの関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

タムタム装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

ヘンゲハンゲザンゲの画像
アシスト評価
8.5/10点

タムタム装備の最終ステータスと詳細データ2

タムタム装備のアイコン
ヘンゲハンゲザンゲ
スキル
パグナ・デオス
2ターンの間、受けるダメージを激減。
3ターンの間、火ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:14→14)
覚醒
アシストマルチブースト毒耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4418
(+442)
1803
(+190)
610
(+92)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

タムタムの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
タムタム装備のアイコンアシスト進化SA
タムタムのアイコン進化前AA
タムタム(2P)のアイコン究極進化AS

火力特化の2Pカラーがおすすめ

2Pカラーは覚醒スキルに5種のキラーを持ち、超覚醒でもキラーを付与できる。さらにバランスタイプで全種類のキラーをつけられることもあり、キラー特化のキャラにできる。まず2Pカラーで運用するのがおすすめだ。

マルチをよくするならアシスト進化

アシスト進化後は、マルチブーストと毒耐性を付与できる装備。パーティの火力や耐久力を上げつつギミック対策ができる便利な装備なので、マルチプレイをよくするプレイヤーはアシスト進化させよう。

【アンケート】進化はどれにする?

タムタム装備のアシスト評価と使い道

強い点2

マルチプレイ時のお供に最適

マルチブーストを持つためマルチプレイ時にステータスを1.5倍にできる。毒耐性を2個持っているので、マルチ時の毒耐性用につけておくと活躍できる。

火属性パーティで使いたい性能

スキルに火ドロップ目覚め効果があるので、火属性パーティであれば強く使うことができる。火属性以外のパーティであればスキルを溜めないように運用するのがおすすめ。

弱い点2

ソロプレイでは弱い

ソロプレイで使うと毒耐性2個武器になり、使うメリットがかなり弱くなる。他にも優秀な毒耐性装備はあるので、ソロプレイではタムタム装備を優先的に使うことはない。

タムタム装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ラージャンのアイコンラージャン高倍率のダメージスキルを持っている。
マルチブーストにより攻撃力が上がるため、よりダメージを出せるようになる。
オメガのアイコンオメガ4個目のマルチブーストを付与することができる。
マルチ時に超高ステータスになる。

タムタム装備のスキル上げ2

タムタム装備はスキル上げすべき?

タムタム装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

タムタム装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

タムタム装備の入手方法

入手方法

タムタムからアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    1
  2. プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    2
  3. ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2020の当たりと評価|引くべき?
    3
  4. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    4
  5. プラスチャレンジレベル3の攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジレベル3の攻略と周回パーティ
    5

開催予定のガチャ