ヨミドラパーティの最新テンプレ考察

パズドラ ヨミドラパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
ヨミドラパーティの最新テンプレ考察

ヨミドラパーティの最新テンプレ

ヨミドラパーティの最強テンプレを紹介しています。ヨミドラパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

ヨミドラの最新評価はこちら

目次

ヨミドラパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

神タイプで統一しよう

ヨミドラのリーダースキルは、神タイプに攻撃倍率と回復倍率がかかる。神タイプを持たないモンスターは補正が少なく、パーティの足を引っ張る。出来る限り神タイプモンスターで統一しよう。

闇ドロップ強化持ちを優先的に編成

強化ドロップ5個消しで火力を出すため、サブは闇ドロップ強化持ちを多めに編成したい。闇ドロップ強化の合計が5個あれば、降ってくる闇ドロップが確実に強化された状態になるので、最低でもサブで合計3個は編成しよう。

闇ドロップ強化持ちモンスター例

ドロップ強化の計算式

エンハンススキルがあると良い

攻撃倍率はリーダーフレンド合わせて81倍。ドロップ強化以外の火力覚醒を絡ませづらく、最大火力は低くなりがち。エンハンススキルがあると高HPモンスターに対応しやすくなる。火力が不安であれば編成しておこう。

エンハンススキル持ちモンスター例

おすすめのアシストスキル

BLEACHコラボのウルキオラのスキルは、闇ドロップ強化の数で倍率が上がるエンハンス。神タイプではないので、所持していればアシストで使いたい。その他は、闇ドロップを生成しつつギミック対応ができるスキルをアシストするのがおすすめ。

おすすめアシストモンスター

変換スキル重視のヨミドラパ0

32,020
16,764
攻撃倍率 ダメージ軽減率
81倍

100%

+4秒

闇ドロップ5個を切らさない編成

闇ドロップを大量に作れるエスカマリを編成し、4ターンの目覚め効果で闇ドロップを盤面にキープ。ヘイスト効果のあるヨミドラと転生ハクのスキルでスキル回転率を上げ、常に倍率発動出来るように編成したパーティになっている。

変換スキル枠のモンスター

陣スキル枠のモンスター

追加攻撃枠はカミムスビを採用

闇属性かつ神タイプで追加攻撃持ちのカミムスビを採用。スキルターンが短いため、有用なスキルをアシストしてダンジョンのギミックに対応しよう。

パズドラの関連記事

ヨミドラの最新評価はこちら

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

みんなのヨミドラパーティ