ブラックジャックの最新テンプレパーティ

パズドラ ブラックジャックの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ブラックジャックの最新テンプレパーティ

パズドラにおけるブラックジャックのテンプレパーティを紹介しています。ブラックジャックパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

ブラックジャックの関連記事

目次

究極ブラックジャックのテンプレパーティ2

テンプレパーティ

究極ブラックジャック分岐飛影エイルネルギガンテ闇プレーナ道蓮

※キャラ名をタップすると評価記事に飛べます。

フレンド採用の理由
道蓮・回復力2.5倍リーダー
・スキルトリガー要員
サブモンスター採用の理由
分岐飛影・コンボ強化アタッカー
・無効貫通要員
・99ターン闇目覚めスキル
エイル・回復力要員
ネルギガンテ・高ステータス
・闇生成&目覚めスキル
闇プレーナ・高ステータス
・無効貫通要員
パーティのステータスと覚醒はこちら

HP回復
50,676
11,088
攻撃倍率ダメージ軽減率
292.5倍
43.75%
覚醒スキル
スキルブースト8個封印耐性100%操作時間延長+4.5秒コンボ強化3個ダメージ無効貫通4個
L字攻撃4個80以上強化2個50以下強化2個闇ドロップ強化3個回復ドロップ強化3個
追加攻撃2個

パーティの特徴

回復力2.5倍のリーダースキルを持ち、スキルトリガーにもなる道蓮と組み合わせたブラックジャックパーティ。回復ドロップの4個消しまたは3個消し2セットを含んだコンボをすることでHP5万以上回復条件を満たせる。

究極ブラックジャックパーティの組み方のコツ2

キャラリーダースキル
闇属性のHPと攻撃力が1.5倍。
スキル使用時、攻撃力が6倍。
回復ドロップで5万以上回復するとダメージを軽減、攻撃力が2倍。

パーティ編成のポイント

  • エイルの編成がほぼ必須
  • スキルトリガー要員も必須
  • 闇属性の強キャラを編成

1.エイルの編成がほぼ必須

HP5万回復条件を満たす必要がある

究極ブラックジャックは軽減と攻撃2倍を発動するために5万以上のHP回復が必要。回復倍率を持っていないので、回復ドロップ4個消しで大きく回復できるエイルの編成がほぼ必須。

エイルの評価はこちら

フレンド次第ではミラなどでも回復可能

フレンドに道蓮など回復倍率が高いキャラを使用する場合、エイルを使わなくても5万以上の回復が可能。その場合はミラなどの回復ステータスが高いモンスターが必要。

2.スキルトリガー要員も必須

闇属性の1ターンスキル持ちを編成しよう

スキル使用条件があるので、1ターンスキル持ちのモンスターを編成したい。闇属性の常時倍率があるので、闇属性を持っているモンスターから選ぼう。

闇属性を含む1ターンスキル持ち

3.残りの枠に闇属性の強キャラを編成

コンボ強化持ちの編成がおすすめ

エイルとスキルトリガーを入れたら、残り2枠には闇属性を持つ強力なキャラを編成しよう。リーダースキルに消し方の指定は無いので、コンボ強化を持ったキャラが特におすすめだ。

コンボ強化の所持モンスターはこちら

おすすめの覚醒バッジ

回復強化バッジがおすすめ

5万以上回復条件を満たしやすくするために、回復バッジの使用がおすすめ。ただし、あらかじめ回復力をしっかり計算出来ている場合はHPバッジで耐久力を伸ばすのもおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

究極ブラックジャックのキャラ性能2

究極ブラックジャックの性能

ブラックジャックの画像

属性タイプアシスト設定
闇/光回復/攻撃
HP攻撃回復
3791(4491)2647(3185)902(1053)
スキル
HPとバインド状態と覚醒無効状態を全回復。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
(ターン:19 → 14)
リーダースキル
闇属性のHPと攻撃力が1.5倍。
スキル使用時、攻撃力が6倍。
回復ドロップで5万以上回復するとダメージを軽減、攻撃力が2倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通80以上強化80以上強化
付けられる超覚醒
80以上強化雲耐性操作不可耐性
付けられる潜在キラー
体力キラー体力悪魔キラー悪魔ドラゴンキラードラゴン攻撃キラー攻撃
究極ブラックジャックの詳しい評価はこちら

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5