ユウナのクリスタルの評価とおすすめアシスト先|FFコラボ

パズドラ ユウナのクリスタルの評価とおすすめアシスト先|FFコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
ユウナのクリスタルの評価とおすすめアシスト先|FFコラボ

パズドラにおけるユウナのクリスタル(アシスト進化/ユウナのクリスタルチャーム)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ユウナのクリスタルをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ユウナの関連記事はこちら

FFコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ユウナのクリスタル(アシスト進化)の評価点とステータス1

ユウナのクリスタルの画像
アシスト評価
9.0/10点

ユウナのクリスタルの最終ステータスと詳細データ1

ユウナのクリスタルのアイコン
ユウナのクリスタルチャーム
スキル
ひとつだけ、お願いがあります
5ターンの間、受けるダメージを半減。
5ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(ターン:16→16)
覚醒
アシストマルチブースト操作不可耐性回復強化
HP攻撃回復
4028
(+403)
2573
(+129)
1193
(+379)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

ユウナのクリスタルのアシスト評価と使い道

強い点1

サポート性能を向上できる

ユウナのクリスタルはマルチブーストと操作不可耐性をアシストできるアシスト装備。パーティのステータスを高めたり、ギミック対策ができるのが優秀だ。

ベースモンスターのスキルを活かせる

ユウナのクリスタルのスキルは最短で16ターン。スキルターンが重く、ベースモンスターのスキルを活かしやすい。またスキルが溜まってしまっても、どんなパーティでスキルが有用な点も強力だ。

弱い点1

アシストボーナスを期待できない

同属性にアシストすることでアシストボーナスが付与されるが、ユウナのクリスタルは元々のステータスが低くあまり期待できない。

ユウナのクリスタルのおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ユウナのアイコンユウナパーティのサポート性能をさらに引き上げることができる。
テオールのアイコンテオール1体だけで雲と操作不可耐性を対策できるようになる。
スキルも活かしやすい。

ユウナのクリスタルのスキル上げ1

ユウナのクリスタルはスキル上げすべき?

ユウナのクリスタルは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

今週のスキル上げ一覧はこちら

ユウナのクリスタルの入手方法

入手方法

決意の召喚士ユウナからのアシスト進化

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5