ライナー装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人

【パズドラ】ライナー装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ライナー装備の評価とおすすめアシスト先|進撃の巨人

パズドラにおけるライナー装備(アシスト進化/ライナーのスナップブレード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ライナー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ライナーの関連記事

進撃の巨人コラボの当たりと最新情報

目次

ライナー装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ライナー装備の画像
アシスト評価
8.5/10点

ライナー装備の最終ステータスと詳細データ0

ライナー装備のアイコン
ライナーのスナップブレード
スキル
もう時間稼ぎは十分だろう!?
1ターンの間、体力と攻撃タイプの攻撃力が3倍。
左端縦1列を木ドロップに変化。
(ターン:9→9)
覚醒
アシストチームHPマルチブースト攻撃強化
HP攻撃回復
6288
(+629)
2259
(+213)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ライナー装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ライナー装備のアイコンアシスト進化SS
ライナーのアイコン究極進化SSS

マシン特化のライナーがおすすめ

ライナーの画像

ライナーはマシンキラー2個&潜在マシンキラー付与が可能。唯一性が非常に高く、マシンタイプの敵が出現するダンジョンで幅広く活躍できる。最初の1体目は進化させずに取っておこう。

ライナー装備のアシスト評価と使い道

強い点0

マルチ時のステータスを強化出来る

アシストすることでマルチブーストの覚醒を付与することができる。マルチ時に限るが、HPや回復力といった耐久力や、火力の底上げが可能。

エンハンス+生成スキルが優秀

3倍エンハンスと固定生成の効果を持つスキルが優秀。タイプ縛りはあるもののエンハンスの倍率が高く、生成された木ドロップを消すだけでもある程度の火力を出せる。周回時にも使える変換スキルだ。

弱い点0

マルチブースト目的の起用がし辛い

スキルターンが9と軽めのため、誤ってスキルが溜まってしまう可能性が高い。マルチブーストやチームHP強化などの覚醒スキルのみを目的とする場合は、やや使いづらい性能。

ライナー装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
オメガのアイコンオメガマルチブースト3個持ちのモンスター。
4個目を付与することができ、マルチ時に超高ステータスになる。
バイソンのアイコンバイソン高倍率のダメージスキルを持つキャラ。
マルチブーストにより攻撃力が上昇し、よりダメージを出せる。

ライナー装備のスキル上げ0

ライナー装備はスキル上げすべき?

ライナー装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ライナー装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ライナー装備の入手方法

入手方法

ライナーからのアシスト進化

  1. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    最強リーダーキャラランキング|チャンピオンコラボの評価
    2
  3. 範馬勇次郎の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    範馬勇次郎の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. ビスケットオリバの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ビスケットオリバの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×