シヴァドラパーティの最新テンプレ考察
パズドラ攻略班

パズドラ シヴァドラパーティの最新テンプレ考察

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
シヴァドラパーティの最新テンプレ考察

シヴァドラパーティの最新テンプレ

シヴァドラパーティの最強テンプレを紹介しています。シヴァドラパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

シヴァドラの最新評価はこちら

目次

シヴァドラパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

火属性かつ神タイプモンスターで染める

シヴァドラは火属性モンスターに2.5倍の攻撃倍率がかかり、さらに神タイプに2.5倍の攻撃/回復倍率がかかる。そのためサブは火属性かつ神タイプモンスターで編成して、倍率がかかるようにしよう。

2体攻撃持ちを多く編成しよう

シヴァドラ自身が2体攻撃を3個持っているため、2体攻撃持ちを軸にサブを編成するのがおすすめ。火属性強化持ちでも火力を出せるが、必要ドロップ数が少ない2体攻撃の方がドロップの枯渇が少なく安定した攻略ができる。

主な火属性/神タイプ持ちモンスター

バインド回復要員がほしい

シヴァドラは覚醒スキルでバインド耐性を持っていない。バインドに弱いため、サブでバインド回復ができるモンスターを編成しておくと、安定したダンジョン攻略ができる。

おすすめのアシストスキル

パーティ全体で高火力を出すために、エンハンススキルや2色陣スキルをアシストするのがおすすめ。またはロック解除や属性吸収無効などの、ダンジョンのギミック対策スキルをアシストするのもありだ。

おすすめアシストモンスター

2体攻撃重視編成のシヴァドラパ0

30,807
21,731
攻撃倍率 ダメージ軽減率
39.06倍
なし
覚醒スキル

14個

100%

+2.0秒

40%

ドロップ供給役に転生アレスを編成

転生アレスのスキルは、変換と2ターンの間火ドロップが降りやすくなるというもの。そのためドロップ供給要員として編成している。また自身で2体攻撃を2個持っているため、火力要員としても活躍できる。

根性対策に分岐ウルドを採用

根性対策として、追加攻撃を持っているウルドを編成している。自身のスキルで攻撃色と回復ドロップを生成できるため、追加攻撃を狙いやすい。

マルカブをバインド回復要員にする

マルカブは完全バインド耐性のため、このパーティであればバインド回復スキルをアシストしてバインド回復要員にしよう。また2体攻撃を3個持っているため、火力要員としても活躍する。

おすすめのバインド回復アシストスキル

パズドラの関連記事

シヴァドラの最新評価はこちら

    1
    2
    3
  4. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    4
  5. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    5

×