極醒パイモンの最新テンプレパーティ(極醒パイモンパ)

パズドラ 極醒パイモンの最新テンプレパーティ(極醒パイモンパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
極醒パイモンの最新テンプレパーティ(極醒パイモンパ)

パズドラの極醒パイモンのテンプレパーティ(極醒パイモンパ)記事です。極醒パイモンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

極醒パイモンの最新評価はこちら

目次

極醒パイモンのテンプレパーティ6

基本テンプレパーティ

極醒パイモンのアイコン
Lv.110
80以上強化
クリスマスポルックスのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
クリスマスポルックスのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
正月ツクヨミのアイコン
極醒パイモンのアイコン
Lv.110
80以上強化
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

12個100%100%0%0%
××××光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
37,8334,31329,412倍75%9.5秒

クリスマスポルックスで攻撃色を生成

サブにクリスマスポルックス(両端変換+ヘイスト)を2体編成する事で、変換スキルの回転率をあげた編成。高い頻度で複数の十字消しができ、平均火力に貢献できる。光ドロップ強化を持つ点も嬉しい。

極醒パイモンパーティのサブ候補と組み方のコツ6

キャラリーダースキル
極醒パイモンのアイコン極醒パイモンHP50%以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。
光か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。

【1】アタッカーはコンボ強化がおすすめ

パイモンは十字消し1個+コンボで火力を出し、強敵相手にのみ十字消しを複数消すキャラ。十字消し1個でも十分な火力が出せるよう、コンボ強化持ちを編成しておくのが良い。

【2】操作時間延長持ちがいると安心

十字消し+コンボという複雑なパズルが求められるため、操作時間延長の覚醒スキルを持つキャラを編成しておくのが良い。パズルミスを減らせるので、事故にもつながりにくい。

極醒パイモンのフレンド候補6

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
極醒パイモンのアイコン極醒パイモンHP50%以上でダメージを半減、攻撃力が4倍。
光か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。

フレンド/助っ人の選び方

圧倒的な火力とダメージ半減が魅力的なリーダー。フレンドも極醒パイモンを選ぶ事で運用しやすくなる。

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    5