チェルンの最新テンプレパーティ(チェルンパ)

パズドラ チェルンの最新テンプレパーティ(チェルンパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
チェルンの最新テンプレパーティ(チェルンパ)

パズドラのチェルンのテンプレパーティ(チェルンパ)記事です。チェルンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

チェルンの最新評価はこちら

目次

チェルンのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

チェルンのアイコン
Lv.110
チームHP
水着ヴェロアのアイコン
Lv.110
チームHP
究極海馬瀬人のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
超転生ラクシュミーのアイコン
Lv.110
回復ドロップ強化
バレンタインアンドロメダのアイコン
Lv.110
雲耐性
チェルンのアイコン
Lv.110
チームHP
覚醒バッジHP強化+のアイコンor回復強化のアイコンor操作時間延長+のアイコン

11個100%0%100%0%
××水ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
52,4255,580400倍43.75%9.5秒

パーティの特徴

チェルンはHP倍率を持たないため、HPの高いキャラとチームHPを活かしてHPを盛った編成。ラクシュミーの回復ドロップ強化で復帰力も高い水準を保てる。

チェルンパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
チェルンのアイコンチェルン水以外のドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が5倍。
水を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。

【1】水ドロップを作れるキャラを編成

チェルンのリーダースキルは水を4個以上消した際に発動する。自身のスキルはターンが長いため、短いターンで水ドロップを供給できるスキルを編成しよう。

【2】水以外を消しすぎるスキルは避けよう

チェルンは水以外のドロップを5個消す必要がある。水以外のドロップを消してしまう変換や生成スキルだと、消すべきドロップが4個以下になってしまう可能性がある。編成を組む際、できるだけ避けておきたい。

チェルンのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
チェルンのアイコンチェルン水以外のドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が5倍。
水を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドは同じリーダー性能のチェルンを選ぶのが良い。他の種類のリーダーは好相性のキャラが少なく、パーティが組みづらくなってしまう。

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×