SAOコラボダンジョンをカエデで高速周回
パズドラ攻略班

パズドラ SAOコラボダンジョンをカエデで高速周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
SAOコラボダンジョンをカエデで高速周回

SAOコラボダンジョンをカエデで高速周回

SAOコラボダンジョン周回のカエデパーティを紹介しています。カエデパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

SAOコラボダンジョンを分岐カエデで高速周回

SAOコラボダンジョンの周回記事はこちら

分岐カエデのアイコンカエデ
闇ラジョアのアイコンポチポチ
SAOコラボダンジョンの攻略はこちら

目次
【カエデパーティ】

SAOコラボダンジョン周回のカエデパーティ

パーティ編成0

サブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ1サブ1サブ4A側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1サブ1サブ3サブ3リーダー
↑【アシスト(スキル継承)】↑
リーダーのアシスト

立ち回り解説0

B1【A】ディオス
B2【B】カエデ(アマテラス)→ディオス
B3【A】ディオス
B4【B】デイオス
B5【A】ディオス→ルシャナ(メル)

A側のみディオス2体に攻撃+99が必要

SAOコラボダンジョンの道中キャラはHPが低く、基本的には攻撃プラス無しでも突破が可能。しかしB3ユウキのみ火力が若干足りず残ってしまう場合も。B3を担当するA側のみディオス2体に攻撃+99を付けておくことで、事故無く周回できる。

B側は自由枠が2体分ある

B側が担当するのはB2,B4の2フロア分なので、花火スキル持ちのディオスを2体編成するだけで良い。火力も足りているため、余った2体分は自由枠となっている。スキブが足りない場合のスキブ要員を編成したりと自由に使って良い。

代用モンスター0

A側:ルシャナの代用

ルシャナの役割は追加攻撃。B側の自由枠にスキルブースト持ちモンスターが編成されていれば、ルシャナ枠は追加攻撃持ちモンスターであれば何でも代用可能だ。

B側:アマテラスの代用

アマテラスの役割は3ターン以上のバインド回復。同様の効果を持つスキルであれば何でも代用可能だ。また、B側を担当するプレイヤーがバインド回復スキルを持っていない場合は、A側のカエデにアシストしても同様に周回できる。

パズドラの関連記事

SAOコラボダンジョンの攻略はこちら

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. コンス降臨の攻略と周回パーティ
    コンス降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×