トラゴンの最新テンプレパーティ(トラゴンパ)

【パズドラ】トラゴンの最新テンプレパーティ(トラゴンパ)

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【ランダン】パワプロコラボ杯が開催!虹メダルをゲットしよう!
おすすめの関連記事

トラゴンパーティの最新テンプレ

パズドラにおけるトラゴンパーティの最強テンプレを紹介しています。トラゴンのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

トラゴンの最新評価はこちら

目次

トラゴンパーティ編成のコツ1

ドラゴンタイプのみを編成しよう

トラゴンのリーダースキルでドラゴンタイプのHPと回復力が1.5倍になる。耐久性能を上げるためにも、サブはドラゴンタイプのみを編成しよう。

操作時間延長持ちは編成しなくてもいい

リーダーフレンドをトラゴンで組んだ時、操作時間を8秒延長することができる。サブに編成するモンスターの操作時間延長覚醒の有無を気にしなくても、十分な操作時間を確保できる。

全属性を編成しよう

トラゴンは2色以上の同時消しで最大攻撃倍率を発動する。指定色ではないため、全属性を編成することで攻撃倍率の発動が盤面に左右されづらくなる。

コンボ強化重視の編成がおすすめ

トラゴン自身が10コンボ以上強化を持っているので、必然的にコンボを意識したパズルをすることになる。そのためサブもコンボ強化持ちモンスターを編成し、パーティ全体で高火力を出そう。

トラゴンパーティ1

58,533
6,692
攻撃倍率 ダメージ軽減率
16倍
なし
覚醒スキル
7個40%+1.5秒2個3個
1個1個1個2個1個
60%

ノーマルダンジョン攻略を意識した編成になっている。全属性のモンスター編成し、主属性を火で統一することによって火力を出しやすくしている。

この編成におすすめのサブモンスター

パズドラを始めたてであれば、タイプや属性は気にせずどんなモンスターを編成して構わない。

トラゴンパーティのおすすめサブ1

陣スキル持ちおすすめサブ

始めて序盤のおすすめサブ

トラゴンのステータスと特徴1

トラゴンのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
ドラゴンタイプのHPと回復力が1.5倍。
2色以上同時攻撃で攻撃力が4倍。
ドロップ操作時間を4秒延長。
【スキル】
全ドロップのロックを解除し、
火、水、木、光ドロップに変化。
3コンボ分のルートを表示
(ノーマルダンジョン&3個消し限定)
(最短:9ターン)
【覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

リーダースキルで操作時間を8秒延長できるため、合計13秒の操作時間を確保できる。ノーマルダンジョン限定で使えるルート表示スキルも持っており、初心者でも扱いやすいモンスターだ。

パズドラの関連記事

トラゴンの最新評価

  1. パワプロコラボ杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    パワプロコラボ杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    1
  2. 最強リーダーランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. 勇者トラゴンの評価と使い道と入手方法
    勇者トラゴンの評価と使い道と入手方法
    3
  4. ゼウスドラゴン(ゼウドラ)降臨攻略と安定周回パーティ
    ゼウスドラゴン(ゼウドラ)降臨攻略と安定周回パーティ
    4
  5. KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ
    5