水着風神のテンプレパーティ(水着風神パ)

パズドラ 水着風神のテンプレパーティ(水着風神パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
水着風神のテンプレパーティ(水着風神パ)

パズドラの水着風神のテンプレパーティ(水着風神パ)記事です。水着風神のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

水着風神の最新評価はこちら

目次

水着風神のテンプレパーティ1

水着風神×ファスカパーティ

オリア装備のアイコンリナインバース装備のアイコン怠惰の汰魔悟のアイコンブラキ装備のアイコンブラキ装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
水着風神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
転生アリエルのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
転生ぎん千代のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ファスカのアイコン
覚醒バッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

木ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
97,30918,110224倍43.75%14秒

パーティの特徴

7×6リーダーで回復倍率を持っているファスカと組み合わせた水着風神パーティ。ぬらり神ループによって攻撃色を確保しやすく安定して火力を出せる。

基本テンプレパーティ

強欲の汰魔悟のアイコン超占事略決(恐山アンナ装備)のアイコンドロシー装備のアイコン衛宮士郎装備のアイコン衛宮士郎装備のアイコン強欲の汰魔悟のアイコン
↓アシスト↓
水着風神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生イシスのアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生ヴィーナスのアイコン
Lv.110
コンボ強化
究極ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
花嫁ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
水着風神のアイコン

9個100%100%100%100%
木ドロップ光ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
85,7038,732196倍43.75%18秒

パーティの特徴

完全耐性の水着風神パーティ。サブにはほぼコンボ強化3個持ちしかいないので、攻撃倍率以上の火力をパーティ全体で出せる。

水着風神パーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
水着風神のアイコン水着風神攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を3秒延長。
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3.5倍。

攻撃タイプのみを編成しよう

水着風神は攻撃タイプのHPと攻撃力に常時倍率がかかる。攻撃タイプ持ち以外を編成してしまうと耐久力/火力ともに落ちてしまうので、サブは攻撃タイプ持ちから選ぼう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

水着風神は6コンボ以上で最大攻撃倍率を発動する。必然的にコンボ数が増えるので、コンボ強化持ちを中心に編成して火力を底上げしよう。

水着風神のフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
水着風神のアイコン水着風神攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を3秒延長。
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3.5倍。

7×6盤面にでき回復倍率がかかるファスカと組み合わせるのが無難。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×