水着風神パーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】水着風神パーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【突然の経験値4倍】天元のガネーシャ周回パーティはこちら

水着風神パーティの最新テンプレ

水着風神パーティの最強テンプレを紹介しています。水着風神パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

水着風神の最新評価はこちら

目次

水着風神パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

火力要員は攻撃タイプで揃えよう

水着風神のリーダースキルは攻撃タイプの攻撃力に常時倍率がある。そのため、火力要員は必ず攻撃タイプを持つモンスターを編成しよう。攻撃倍率以外にタイプ縛りの要素はないため、サポート要員は必ずしも攻撃タイプから選ぶ必要はない。

コンボ強化編成で火力を上げよう

水着風神のリーダースキルは6コンボ以上で最大倍率を発動するため、必然的に盤面でコンボを組むことになる。水着風神自身がコンボ強化2個持ちということもあり、コンボ強化持ちモンスターで火力を上げるのがおすすめ。

コンボ強化持ちのおすすめサブ

バインド回復要員を編成しよう

水着風神はバインド耐性がないため、サブでバインド回復要員を編成しよう。水属性攻撃タイプでは候補が少ないので、水属性や攻撃タイプ以外から選ぶことも視野に入れたい。

バインド回復要員のおすすめサブ

おすすめのアシストスキル

火力を出すための陣スキルやエンハンスをアシストするのがおすすめ。バインド回復要員を直入れするのが難しい場合は、バインド耐性持ちにバインド回復スキルをアシストするのも良い。

おすすめアシストモンスター

陣スキル重視の水着風神パ0

30,539
4,520
攻撃倍率 ダメージ軽減率
100倍
43.25%
覚醒スキル

10個

100%

+4.5秒

20%

20%

陣スキル+コンボ強化で火力を出す

サブ全員が陣スキル持ち、ねね以外がコンボ強化2個持ちの攻撃的な編成。火力でゴリ押し可能なパーティだが、陣スキル、バインド回復、吸収無効を備えており、ある程度のギミックにも対応できる。

入替え候補のモンスター

協力闘技場攻略の水着風神パ0

海賊ゼローグ装備藤代拓海テテュスねねカラット海賊ゼローグ装備
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
水着風神セフィロス闇リューネねね青おでん水着風神

31,374
5,144
攻撃倍率 ダメージ軽減率
100倍
43.75%
覚醒スキル

12個

100%

+5.5秒

協力闘技場攻略に特化した編成

3人マルチ協力闘技場のあらゆるギミックに対応した、専用の攻略編成。リーダーフレンドの吸収無効でソティスやヴィシュヌに対応、ぷれドラやメタトロンも簡単に倒せるように考慮されている。

セフィロスはメタトロンワンパン用

セフィロスに神キラーを3つ振ってあれば、カラット使用+闇の3個消し含む7コンボで、光と闇のメタトロンをどちらもワンパン可能。闇ドロップがない時は、藤代拓海やリューネのスキルで闇ドロップを生成できる。

海賊ゼローグ装備はぷれドラ対策

海賊ゼローグ装備には売却用キラーが2個付いており、高防御のぷれドラに刺さる。水の3個消し含む7コンボで、苦手属性のモクぷれドラも貫通可能。リーダーフレンドどちらもアシストしていれば、モクぷれドラ2体出現時も簡単に対応できる。

青オーディンはスキルブースト要員

道中でスキル溜めをする必要がないように、スキルブースト4個持ちの青オーディンを起用。カラットのエンハンス倍率を上げる役割も担っている。青オーディンは攻撃タイプだがアタッカーではないので、スキブを4個以上持つモンスターで代用可能。

スキルブースト枠のモンスター

基本的に遅延耐性は3個あれば良い

スキル遅延を使われると、スキルを使いたい場面で使えなくなる可能性があるため、遅延耐性は必須。覚醒トトが先制で5ターン遅延を使用してくるが、基本的には各モンスター遅延耐性を3個ずつ振っていれば問題ない。

パズドラの関連記事

水着風神の最新評価はこちら