水着風神の最新テンプレパーティ
【パズドラ】水着風神の最新テンプレパーティ

【パズドラ】水着風神の最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン「ヤタガラス杯」開催中!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

パズドラの水着風神のテンプレパーティを紹介しています。水着風神パの編成例や組み方のコツ、相性の良いフレンド、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にどうぞ。

水着風神の評価と使い道はこちら

目次

水着風神のテンプレパーティ0

水着風神のテンプレ

水着風神究極ゼラ究極ゼラ攻撃オデドラメル水着風神

※キャラ名をタップすると評価記事に移動します。

サブ採用の理由
究極ゼラ・コンボアタッカー
・ダメージ無効貫通要員としても強い
・2コンボ加算+2色陣スキルが優秀
攻撃オデドラ・覚醒無効回復スキル
メル・回復力要員

75,160
4,891
HP(Lv110)回復(Lv110)
84,776
5,296
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作時間延長+5.0秒コンボ強化11個2体攻撃1個
回復ドロップ強化6個チーム回復2個追加攻撃2個バインド回復1個

パーティの特徴

属性は違うが最強クラスの究極ゼラを入れることで高い火力を出すことが可能。水属性と木属性のどちらでも火力を出せる。ダメージ無効貫通時はゼラのスキルを使用しよう。

サブ入れ替えのポイント

この編成ではゼラを軸にしているため木属性に寄せているが、アタッカーは水属性でも問題ない。コンボ強化持ちのキャラを中心に編成を組むと良い。

適正のあるダンジョン

壊滅級ダンジョンなどは幅広く攻略出来るが、風神のスキルが2枚とも不要になることがあるため、やや対応力が低い。逆に異形の存在のような吸収無効スキルが2枚あると便利なダンジョンでは戦いやすい。

水着風神パーティの組み方のコツとサブ候補0

キャラリーダースキル
攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を3秒延長。
6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。

パーティ編成のポイント

  • 1.攻撃タイプ縛りで編成幅が狭い
  • 2.アタッカーはコンボ強化がおすすめ
  • 3.水属性に寄せる必要はない

1.攻撃タイプ縛りで編成幅が狭い

編成の対象が攻撃タイプのみなので、サブ候補が多くない。攻撃タイプには回復力を補えるモンスターが少ないため、メルなどの回復力要員がいない場合は復帰力がネックになる。

2.アタッカーはコンボ強化がおすすめ

コンボを重ねて火力を出すリーダーなので、アタッカーはコンボ強化を編成しよう。相性の良いコンボアタッカーは比較的多く、それなりに選択肢がある。

おすすめのコンボアタッカー

3.水属性に寄せる必要はない

リーダースキルの制限は攻撃タイプのみなので、必ずしも水属性に寄せる必要はない。究極ゼラを中心に木属性に相性の良いサブが多いため、木属性に寄せた編成にするのもおすすめ。

おすすめの木属性モンスター

キャラ特徴
・言わずとしれた最強アタッカー
・ゼラを所持していれば木属性に寄せて良い
・覚醒無効回復要員として優秀
・木に寄せるなら編成したい
・抜群の火力を持つコンボアタッカー
・軽いスキルで小回りが効く

おすすめの覚醒バッジ

回復強化バッジがおすすめ

リーダースキルで操作時間は確保しやすいので、ネックになりがちな回復力を補うのがおすすめ。挑戦するダンジョンによってはHPや攻撃バッジという選択肢もあるだろう。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

水着風神のステータス0

水着風神の画像

最終ステータス0

水/木神/攻撃
HP攻撃回復
4108(5043)2900(3622)927(1107)
スキル
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
自分以外の味方のスキルが1ターン溜まる。
(ターン:24 → 19)
リーダースキル
攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を3秒延長。
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3.5倍。
覚醒
操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブースト封印耐性コンボ強化コンボ強化チーム回復
付けられる超覚醒
コンボ強化バインド耐性+回復L字
付けられる潜在キラー
体力キラー体力悪魔キラー悪魔

  1. ランキングダンジョン(ヤタガラス杯)攻略と立ち回り解説
    ランキングダンジョン(ヤタガラス杯)攻略と立ち回り解説
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/23更新】
    2
  3. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    3
  4. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    4
  5. 転生貂蝉の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    転生貂蝉の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    5