パイの最新テンプレパーティ(三只眼パ)

パズドラ パイの最新テンプレパーティ(三只眼パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
パイの最新テンプレパーティ(三只眼パ)

パズドラにおけるパイ(三只眼)のテンプレパーティ(パイパ/三只眼パ)を紹介しています。パイパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

パイの最新評価はこちら

目次

パイのテンプレパーティ0

テンプレパーティ

※アイコンやキャラ名をタップすると評価記事に飛べます。

三只眼(究極パイ)のアイコン究極ゼラのアイコン究極ゼラのアイコン花嫁パールヴァティーのアイコンエイルのアイコン三只眼(究極パイ)のアイコン

サブ採用の理由
究極ゼラ・コンボ強化アタッカー
・木と回復の2色陣スキル
・ダメージ無効貫通(超覚醒)
花嫁パール・コンボ強化アタッカー
・毒耐性(60%)
・ターンの軽い回復生成スキル
エイル・覚醒無効回復スキル
・回復ドロップ強化

150,748
4,661
13秒
覚醒スキル
スキルブースト6個封印耐性100%操作時間延長4.0秒コンボ強化12個ダメージ無効貫通2個
50以下強化2個回復ドロップ強化3個追加攻撃2個バインド回復2個毒耐性60%

パーティの特徴

アタッカーとして高火力を出せるゼラ、回復を安定して供給できる花嫁パール、回復力を補えるエイルと、バランス良く編成している。

サブ入れ替えのポイント

ゼラはコンボ強化アタッカーであれば代用が可能。エイルは覚醒無効対策と回復力強化の2役を担っているため、代用する場合は要注意。

適正のあるダンジョン

幅広く高難易度ダンジョンを攻略することができる。回復なしダンジョンであっても花嫁パールなど回復変換スキルを駆使しての攻略が可能。

おすすめの覚醒バッジ

復帰力を補うために回復力アップバッジを選択するのがおすすめ。その他の覚醒バッジに比べて、優先度がかなり高い。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

パイパーティの組み方のコツとサブ候補0

キャラリーダースキル
木属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
回復を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。

パーティ編成のポイント

  • 1.木属性を編成して高HPパーティを組もう
  • 2.回復生成スキルを編成しよう
  • 3.コンボ強化持ちを編成し火力を出そう

【1】木属性を編成して高HPパーティを組もう

木属性のHPと攻撃力に常時倍率がかかるリーダースキルなので、木属性を持つモンスターの編成は必要不可欠。基本的には主属性を木で統一してパーティを組むのがおすすめだ。

【2】回復生成スキルを編成しよう

攻撃倍率の発動には回復ドロップが必要。自身のスキルでも回復ドロップを作れるが、サブにも回復生成スキルが欲しい。リーダースキル発動を安定させられるように、変換スキルや陣スキルを編成しよう。

回復生成スキル持ちおすすめモンスター
花嫁パールヴァティーのアイコン花嫁パール究極エファのアイコン究極エファ木コットンのアイコン木コットン転生ミカエルのアイコン転生ミカエル

【3】回復力も補えるとなお良い

攻撃時には回復を消すため、HP回復はできる。しかしながら回復力に倍率がかからないため、HPに見合っていない。回復ドロップ強化の覚醒で少しでも回復力を補っておきたい。

回復ドロップ強化持ちおすすめモンスター
エイルのアイコンエイルコマさんSのアイコンコマさんS学園ヘスティアのアイコン学園ヘスティア覚醒スピカのアイコン覚醒スピカ

【4】コンボ強化持ちを編成し火力を出そう

パイパで火力を出す際には、パイ自身が持っているコンボ強化がおすすめ。火力覚醒を統一することで、無理なく火力を出すことが出来る。

パイのステータス0

パイの性能

パイの画像
属性タイプアシスト設定
木/光攻撃/神
HP攻撃回復
4600(5503)2668(3211)632(716)
スキル
火ドロップを木に、闇ドロップを回復に変化。
バインド状態と消せないドロップ状態を5ターン回復。
(ターン:13 → 8)
リーダースキル
木属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
回復を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブーストコンボ強化コンボ強化バインド回復操作時間延長+ダメージ無効貫通封印耐性
付けられる超覚醒
追加攻撃操作不可耐性回復L字
付けられる潜在キラー
体力キラー体力悪魔キラー悪魔
パイのさらに詳しい評価と使い道

    1
    2
  3. 鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. 鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×